首页 > 找工作 > 正文

【上海】上海市文物保护研究中心

2021-01-27

一、招聘岗位及要求

(一)不可移动文物研究(1名)

岗位职责:

1.掌握文物保护相关法律法规,了解文物保护理念和案例;

2.配合制订文物保护工作计划;

3.完成文物保护任务和研究工作;

4.完成领导交办的其他工作。

岗位要求:

1.年龄35周岁及以下,身体健康;

2.具有研究生学历,硕士及以上学位,历史学、考古学、文物与博物馆学、科学技术史学专业;

3.熟悉文物保护的相关规定,具有文物保护相关工作经验者适当放宽上述条件;

4.公道正派,廉洁自律,吃苦耐劳,具有较强的责任心;

5.外省市社会人员应聘以上所有岗位,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内),计算截止日期为2021年02月25日。

(二)文物鉴定研究(1名)

岗位职责:

1.完成文物进出境审核、涉案文物鉴定评估工作;

2.完成鉴定信息资料整理,配合撰写文物鉴定报告;

3.熟悉本专业的研究动态,开展文物研究工作;

4.完成领导交办的其他工作。

岗位要求:

1.年龄40周岁及以下,身体健康;

2.具有研究生学历,硕士及以上学位,考古学、文物与博物馆学、艺术学、美术学、民族学、建筑学专业;

3.具有一定文物鉴定水平和文物研究能力,具备良好的文物法律基础;

4.具备良好的沟通表达能力、协调能力和公文写作能力;

5.国家文物进出境审核责任鉴定人员可适当放宽上述条件;

6.外省市社会人员应聘以上所有岗位,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内),计算截止日期为2021年02月25日。

二、报名方式

报名时间:自本公告发布日起,截止至2021年02月25日17:00止。

本次报名采取网上报名方式进行,登录网址:http://www.ecloudexam.com——选择“上海市文物保护研究中心公开招聘公告”进行报名。

应聘人员根据自身情况,对照报考岗位的资格条件选报岗位,每人限报一个岗位(提交的附件材料与岗位要求须匹配)。应聘人员选择岗位并提交确认后,报考信息自动锁定,不能更改。应聘人员报名前应准备好符合要求的电子照片。

三、联系方式

龚老师、倪老师:021-54107078、64331409转8103

招聘公告及地址:http://rsj.sh.gov.cn/tzpgg_17408/20210126/t0035_1397582.html

图集
燕国达人行,2016完美收官
燕国达人行,2016完美收官
专题
应对疫情,博物馆在行动
应对疫情,博物馆在行动