苏博文创牵手淘宝聚划算

2016-07-06  作者: 张晓宇 来源: 苏州博物馆
图片描述

6月27-29日,苏州博物馆与阿里巴巴集团合作,推出“型走的历史”聚划算主题活动,以苏州博物馆文化元素为灵感设计制作的服装在淘宝聚划算独家首发。 “型走的历史”活动联合三家服装品牌,从苏州博物馆的建筑、藏品以及教育成果中提炼元素,精心设计,融合古典美学与现代时尚,推出独具苏州博物馆特色的系列服饰共计24款,其中11款投入量产。三天活动中,淘宝分别以“文艺女装博物馆篇”“把博物馆穿上身,美翻了”“当女装遇上博物馆,美翻了”为标题,在淘宝电脑端首页及手机端首页进行主题推广,吸引了近300万人次的页面浏览量。7月4日,24款创意服装还将在苏州博物馆上演一场T台秀,在苏州博物馆的优美建筑中展现时尚魅力。

活动期间,苏州博物馆文创产品也再次吸引了众多的目光,淘宝官方网店三天点击量超过80万,并完成了2000多单的订单,多款文创产品线上售空断货。

“型走的历史”聚划算主题活动,是苏州博物馆与阿里巴巴的首次战略合作,也是积极推动文博创意产业“互联网 ”的重要尝试。文博创意产业是强化博物馆造血机制的重要举措,能够为博物馆的可持续发展提供更有力的保障。近年来,苏州博物馆积极致力于文博创意产业的发展,不断探索新的发展模式,拓展合作平台。在互联网飞速发展的大背景下,苏州博物馆将抓住文博创意产业深入互联网平台的契机,利用更广泛的社会资源参与文化创意产品的设计、开发与营销,借助跨界合作,开启苏州博物馆文博创意事业发展的新篇章。 ( 图/李喆)

资讯排行
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?