大唐西市博物馆未成年人跳蚤市场火热开市

2017-03-21  作者: 西安大唐西市博物馆 来源: 弘博网

3月18日,大唐西市博物馆再次举办了“我是小小创业家”未成年人跳蚤市场活动,30多位新华小记者在老师与家长的陪同下参加了这次活动。

春意融融,博物馆南门广场热闹非凡,孩子们在博物馆工作人员的组织下拿出自己的闲置物品,三五成群的在自己的“摊位”前使出浑身解数当起了“小老板”。为了让自己的“小买卖”能吸引更多顾客,有的小朋友在“店铺”前打出了个性十足的创意招牌;有的小朋友设计了别具特色的可爱价签张贴在商品显眼处;有的小朋友推出打折、抽奖等五花八门的创意销售形式,热闹的活动现场吸引了众多的游客围观并参与其中。孩子们纷纷表示很喜欢这种活动方式,既玩得高兴,又能从中学到很多东西。

图片描述

“我是小小创业家”未成年人跳蚤市场活动是大唐西市博物馆按照自愿参与原则开展的公益性社会教育品牌活动,自2012年推出一直延续至今,社会反响很好,深受大家的喜爱与欢迎。广大未成年人可通过这个平台,以自由交易、以物换物的形式,将个人闲置物品销售出去,换取自己需要的物品,用实际行动践行社会主义核心价值观,培养青少年正确的人生价值观及经济价值观,让他们从身边的小事做起,自觉养成勤俭节约、爱护环境、乐于助人的意识和良好的行为习惯。大唐西市博物馆将继续发扬国家一级博物馆和全国科普教育基地的主人翁精神,通过不断推出既具趣味性又有教育意义的未成年人精彩体验活动,进一步发挥自身的社会教育功能。

[!--newstext2--]
文博法律问题征集
资讯排行
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。