大唐西市博物馆未成年人跳蚤市场火热开市

2017-03-21  作者: 西安大唐西市博物馆 来源: 弘博网

3月18日,大唐西市博物馆再次举办了“我是小小创业家”未成年人跳蚤市场活动,30多位新华小记者在老师与家长的陪同下参加了这次活动。

春意融融,博物馆南门广场热闹非凡,孩子们在博物馆工作人员的组织下拿出自己的闲置物品,三五成群的在自己的“摊位”前使出浑身解数当起了“小老板”。为了让自己的“小买卖”能吸引更多顾客,有的小朋友在“店铺”前打出了个性十足的创意招牌;有的小朋友设计了别具特色的可爱价签张贴在商品显眼处;有的小朋友推出打折、抽奖等五花八门的创意销售形式,热闹的活动现场吸引了众多的游客围观并参与其中。孩子们纷纷表示很喜欢这种活动方式,既玩得高兴,又能从中学到很多东西。

图片描述

“我是小小创业家”未成年人跳蚤市场活动是大唐西市博物馆按照自愿参与原则开展的公益性社会教育品牌活动,自2012年推出一直延续至今,社会反响很好,深受大家的喜爱与欢迎。广大未成年人可通过这个平台,以自由交易、以物换物的形式,将个人闲置物品销售出去,换取自己需要的物品,用实际行动践行社会主义核心价值观,培养青少年正确的人生价值观及经济价值观,让他们从身边的小事做起,自觉养成勤俭节约、爱护环境、乐于助人的意识和良好的行为习惯。大唐西市博物馆将继续发扬国家一级博物馆和全国科普教育基地的主人翁精神,通过不断推出既具趣味性又有教育意义的未成年人精彩体验活动,进一步发挥自身的社会教育功能。

第111期
你的豪宅?不!是我们的南宋皇宫!
以经济建设为文物保护提供资金支持,以文物保护提升城市历史文化内涵、促进经济建设,才是一种可持续发展的良性循环。
2017-03-21
第110期
以展览增强博物馆的社交场所功能 ——中国丝绸博物馆的尝试
2016年9月,在闭馆改造一年后,中国丝绸博物馆重新开馆,博物馆对两大基本陈列进行了升级,并新建时装馆。2017年的丝绸馆,迎来建馆的第25个周年,在展陈理念上也不断推陈出新。除了系统展现丝绸文化、回顾丝绸历程、展示丝绸从保护、传承到创新的完整过程之外,还开始注重中国丝绸与世界的联系,尝试架构一种跨文化理解的空间,并与当代社会、时下生活相关联,为观众营造良好的参观体验。
2017-03-17
车志红
车志红老电话博物馆
老电话博物馆车志红:做好博物馆定位、灵活运转,边玩边挣钱
北京百年世界老电话博物馆于2006年成立,是中国唯一的一家电话机专业博物馆,收藏电话发明百年以来世界上五十多个国家、上百个品牌、八千多款电话藏品和珍贵图文史料,可以不夸张地说,也是世界上唯一一家收藏世界电话的博物馆。
赵燕燕
赵燕燕中国茶叶博物馆
这个博物馆既可爬树释放天性也可品茶修身养性
茶博活动之丰富、成系列让人眼前一亮,观众不仅能够获得视觉上的享受,还能亲身体验、动手感知真正的茶文化。