台风“灿都”来袭,华东地区多家博物馆临时闭馆

2021-09-14 来源: 弘博网

据中央气象台预计,今年第14号台风“灿都”将于14-15日白天在长江口外海附近海域回旋或缓慢移动,15日夜间开始转向东偏北方向移动,强度逐渐减弱。受台风影响,今明两天,浙江、上海和江苏等地将出现大风、暴雨等极端天气。12日下午起,华东地区多家博物馆发布临时闭馆通知。


上海

上海科技馆、上海自然博物馆(上海科技馆分馆)、上海天文馆(上海科技馆分馆)、中国航海博物馆、上海电影博物馆、上海震旦博物馆、上海当代艺术博物馆、上海儿童博物馆等馆将于2021年9月14日(周二)临时闭馆一天。


浙江

宁波博物院、舟山博物馆、河姆渡遗址博物馆、保国寺古建筑博物馆、天一阁博物院等馆已于9月12日起停止对外开放。湖州博物馆、湖州美术馆自9月14日起暂停对外开放。各馆具体开放时间将通过微信公众号、官方微博等渠道另行通知。


江苏

南通博物苑9月14日当天暂停对外开放。

来源:中央气象局、博物馆官网网站、微博、微信公众号


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?