成都杜甫草堂博物馆与中国人民大学文学院联合共建科研基地

2021-04-06 来源: 弘博网

2021年4月1日上午,由成都杜甫草堂博物馆、中国人民大学文学院联合主办的“成都杜甫草堂博物馆与中国人民大学文学院联合共建科研基地签约仪式”在成都杜甫草堂博物馆草堂书院举行。中国人民大学文学院陈奇佳副院长,中国人民大学文学院曾祥波教授,左宁老师等专家,成都杜甫草堂博物馆刘洪馆长、方伟副馆长及学术研究部负责人参加了本次签约仪式。

签约仪式由成都杜甫草堂博物馆方伟副馆长主持。成都杜甫草堂博物馆刘洪馆长致欢迎辞,刘洪馆长表示成都杜甫草堂博物馆一直积极探索发展馆校合作新思路,通过与中国人民大学文学院搭建合作平台,实现以杜甫精神为代表的中国优秀传统文化的国际传播。中国人民大学文学院陈奇佳副院长表示将充分利用中国人民大学文学院学科优势,在杜甫研究国际化进程、杜诗普及、课题申报等多方面与成都杜甫草堂博物馆深入合作。随后刘洪馆长和陈奇佳副院长分别代表双方单位签署了联合共建科研基地协议。

成都杜甫草堂博物馆与中国人民大学文学院强强联合,以建设科研基地为契机,以合作培养为桥梁,最终将实现双方资源共享、优势互补、联合共赢,同时也对提升成都杜甫草堂博物馆的学术品质和科研能力起到极大的推动和促进作用。

来源:成都杜甫草堂博物馆


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?