清明小长假,博物馆游学爆火,三星堆游客突破4.5万人次

2021-04-06 来源: 弘博网

伴随着三星堆遗址重大考古新发现的揭晓,人们对三星堆的关注度空前高涨。清明期间,三星堆博物馆所有展馆向公众开放,全国各地的游客慕名来到这里,该馆游客中心及展馆前都排起“长龙”。

4月5日,来自三星堆博物馆的消息,2021年清明假期第一天客流量为15290人次,第二天为19847人次,第三天为10319人次;三天共计45456人次,其中4月4日客流量创建馆以来新高。

随着三星堆的火爆“出圈”,来三星堆博物馆参观的游客激增,博物馆为保障有序参观,两个展厅均实行馆内观众最高2000人的控流。

虽然排队的人很多,但是游客们在没有警戒线和隔离桩的情况下,依然按照疫情防控要求,文明有序进入馆内参观,展示了最美、最文明的线条。

据悉,假日期间,三星堆博物馆落实省文旅厅对整个景区人数上限的控制要求,实行门票预订,同时做好常态化疫情防控,严格出入口管理,增设了防疫出入管理系统,并设置了临时隔离点,做好馆内清洁、消杀作业,每天上班前、下班后对全馆进行消杀防疫,人员集中的区域多次消杀,严格落实疫情防控注意事项“每日一提醒”;在馆人员全程佩戴口罩,做好自我防范,并引导游客进行文明旅游,排队有序参观。

来源:红星新闻


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?