三星堆博物馆青铜馆开始升级改造,普通票价降至60元

2021-03-31 来源: 川观新闻

据了解,为了改善文物保护展示条件,提升社会服务水平,三星堆博物馆已于3月29日起实施青铜馆基本陈列提升改造工程,原青铜馆内精品文物将在青铜馆临展厅展出。在此期间,普通票价降至60元,学生票降至30元,游园票原价不变。

三星堆博物馆青铜馆

三星堆博物馆有综合馆和青铜馆两大展馆,综合馆陈展金、铜、玉、石、陶等各类文物,以类设题,纵向贯通、横向展开,全面系统地介绍古蜀历史及三星堆古蜀国在各个领域取得的辉煌成就。青铜馆则通过连续递进的场景组合,全面系统地展示三星堆阵势雄浑、威赫森严的青铜雕像群及一批造型神秘诡谲的古蜀青铜神品重器。

此前,三星堆博物馆曾对综合馆进行改造,于2020年1月重新与观众见面,升级后的展馆充分运用多媒体技术表达方式,广受好评。此次对青铜馆基本陈列提升改造,也将利用各种高科技展陈方式,以全新的面貌展现三星堆文化内涵。

来源:川观新闻


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?