征集 | 中国举重博物馆开建在即,现正式官宣文物藏品征集

2021-03-02 来源: 弘博网

由中国举重协会联合东莞市石龙镇政府筹建的中国举重博物馆,近日公开面向全社会征集举重项目文物藏品。

中国举重博物馆文物藏品的征集范围包括反映古代、近现代中国举重运动的文物藏品,反映新中国成立以来中国举重运动的竞技、科研及相关产业发展的文物藏品,反映和记录中国举重运动发展重要历史人物的文献记载,中国著名举重运动员、教练员、裁判员和相关从业者的文物藏品,以及其他与举重运动相关的文物藏品。

征集内容包括反映和记录历代我国传统举重、武举考试、大力士的实物、文献记载、图书论著、方志、家谱、影像等;反映和记录竞技举重运动在我国传播、发展的实物和资料,主要包括实物类、档案文献类、影像类等等。

征集方式包括捐赠、调拨、借展、购买和复制等,征集时间至2021年6月30日止,征集相关具体事宜在中国举重协会官网已发布公告。由于举重项目奥运冠军、世界冠军是拥有举重项目文物藏品的最大群体,中国举重协会也特向举重奥运冠军、世界冠军发出捐赠倡议书。


来源:中国体育报


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?