全部关停!大连博物馆等文化场所均已关停!

2020-07-30 来源: 弘博网

据“大连发布”官方微博,7月29日上午,市政府新闻办举行大连新冠肺炎疫情防控工作第二十四次集中发布。

大连市文化和旅游局副局长姜微在会上通报,市区两级文化和旅游行政部门全面落实疫情防控各项措施,坚决遏制疫情在文化和旅游领域的蔓延。自发生本次疫情以来,迅速关停中高风险地区文化和旅游经营场所和服务场馆,动员低风险地区文化和旅游经营场所和服务场馆主动关闭。

7月28日晚,落实市防指《关于部分服务场所暂停营业的通告》要求,暂停影剧院、游艺厅、图书馆、文化馆、博物馆、美术馆、网吧、舞厅、KTV、室内景区等文化和旅游经营性(服务)场所营业。

截至目前,各文化和旅游经营性(服务)场所均已关停。自今日起,市区两级文化和旅游执法部门将加大现场巡查力度,实行拉网式巡查检查,坚决打赢疫情防控阻击战。


来源:大连发布

编辑:毛毛


文博法律问题征集
第268期
热议 | 带有种族歧视的雕像,博物馆是否应该收藏并展示这段历史
博物馆是否是这一饱受争议的雕像最好的归宿?
2020-06-10
第267期
热议|博物馆对流浪者是否应该有“权利洁癖”
作为公共文化服务场所的博物馆,该怎样对待流浪者,又可以为流浪者做些什么呢?
2020-05-25
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?