超过30亿!2020年博物馆免费开放补助预算公布!

2020-07-08 来源: 弘博网

据财政部网站7日消息,根据《关于全国博物馆、纪念馆免费开放的通知》(中宣发〔2008〕2号)精神,下达2020年博物馆纪念馆逐步免费开放补助资金预算。弘博网注意到,财政部2020年合计下达308450万元补助资金,其中,江苏补助资金预算23916万元最多,其次分别为湖南和四川,补助资金预算分别为19831万元和19106万元。

财政部要求,请按照《国务院关于改革和完善中央对地方转移支付制度的意见》(国发〔2014〕71号)和《中央补助地方博物馆、纪念馆免费开放专项资金管理暂行办法》(财教〔2013〕97号)要求,做好预算编制、指标安排等相关工作,不得擅自扩大补助范围,并在收到本通知之日起30日内将2020年转移支付资金下达至行政区域内县级以上各级财政部门。


来源:财政部

编辑:鱼儿


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?