“南通通作家具博物馆”成功备案,南通港闸区非国有博物馆再添新成员

2020-07-06 来源: 文旅港闸

近期,江苏省文物局发出今年第3张《博物馆备案确认书》(苏博物馆备案〔2020〕3号),标志着“南通通作家具博物馆”成功备案,港闸区非国有博物馆再添新成员。


南通通作家具博物馆位于南通市港闸区永怡路88号,建筑面积2026.21平方米,展厅面积1862.8平方米。该博物馆内设《大器婉成—南通通作家具博物馆基本陈列》,主要收藏了床榻类、桌几类、椅凳类、橱柜类等家具作品,其中包括清早期的柞榛木方桌、金丝楠木的翘头案等精品,现已登记的藏品共有323件(套)。


南通通作家具博物馆


大器婉成基本陈列

馆内藏品

馆内藏品



非国有博物馆被誉为“来自民间的文化盛宴”,是国有博物馆的有益补充。至此,港闸区已有南通啸天风板鹞风筝艺术博物馆(南通市江海大道675号)、南通通有明清家具博物馆(南通市外环北路346号)、南通市富美帽饰博物馆(南通市港闸区永怡路490号)以及南通通作家具博物馆(南通市港闸区永怡路88号)4座非国有博物馆。


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?