正式揭牌!中国(海南)南海博物馆国家4A级旅游景区“上线”

2020-07-02 来源: 中国(海南)南海博物馆

10月22日上午,中国(海南)南海博物馆举行国家4A级旅游景区揭牌仪式。 

海南省文物局孙雪冬局长宣读《海南省旅游资源规划开发质量评定委员会公告》

揭牌仪式由中国(海南)南海博物馆章佩岚副馆长主持。海南省文物局孙雪冬局长宣读《海南省旅游资源规划开发质量评定委员会公告》,公布批准中国(海南)南海博物馆为国家4A级景区。

海南省旅游和文化广电体育厅副厅长曹远新致辞

琼海市政协主席符传富致辞

中国(海南)南海博物馆副馆长辛礼学致辞

中国(海南)南海博物馆副馆长辛礼学、琼海市政协主席符传富、海南省旅游和文化广电体育厅副厅长曹远新分别致辞。辛礼学副馆长表示创建4A级旅游景区是在文旅融合背景下的一个有意义的尝试,后续我馆将按照国家4A级景区标准,探索景区运营与标准化管理模式,积极利用自身区位优势、硬件优势以及资源优势等,促进公众服务提质增效,加强博物馆文化辐射力,助力海南省文化旅游和全域旅游建设,更大地限度发挥中国(海南)南海博物馆的作用。符传富主席对中国(海南)南海博物馆此次殊荣表示热烈的祝贺,他说,中国(海南)南海博物馆的创A成功,不仅代表着琼海市旅游景区增添新的成员,同时也标志着琼海市具备了创建国家全域旅游示范区的硬件条件。曹远新副厅长希望中国(海南)南海博物馆坚持以深化改革为动力,以创新管理为抓手,以优化文化环境为基础,推动博物馆旅游景区不断提档,做大做强,引领我省文化旅游高质量发展。

仪式的最后,海南省旅游和文化广电体育厅副厅长曹远新、琼海市政协主席符传富为中国(海南)南海博物馆国家4A级旅游景区揭牌。

出席此次仪式的还有海南省旅游和文化广电体育厅全域旅游处、文物处,琼海市、潭门镇政府领导及相关负责人,海南省旅游协会和旅游景区协会负责人,以及琼海市旅游协会、景区分会、酒店分会、旅行社分会负责人,博鳌区域部分酒店、博鳌区域景区负责人。


文字编辑:刘英钟、方艺娟

摄影排版:庞小艾、方艺娟

注:照片版权归属中国(海南)南海博物馆

文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?