最新消息!大都会艺术博物馆将于8月恢复开放

2020-06-29 来源: 弘博网

8月29日,纽约大都会艺术博物馆将结束长达5个月的疫情休馆,恢复开放。率先开放的是第五大道主馆,为庆祝大都会建馆150周年而策划的“创造大都会博物馆:1870—2020”同步开放。修道院博物馆将于9月开放,布劳耶分馆暂不开放。

在一份声明中博物馆表示,“即使在最困难的情况下,艺术依然能够带给我们欢乐、慰藉和灵感,并帮助我们培养相互理解的同理心,照亮了当地乃至全球大众的生活。现在的情况不容乐观,我们面临失去艺术家和大都会博物馆大家庭的其他成员的痛苦,但希望之光却从未熄灭。”

1870年,一群不畏艰困的纽约人创建了大都会博物馆,当时除了新颁布的机构章程之外,大都会一无所有——没有一件艺术品,也没有可以安置艺术品的建筑。如今,大都会艺术博物馆已是全球最重要的博物馆之一,藏品数量多达约150万件。然而2020年的新冠疫情使原计划庆祝建馆150周年的博物馆陷入休馆长达数月。

大都会艺术博物馆

近日,据外媒报道,大都会艺术博物馆计划于8月29日重新开放第五大道主馆,两场因疫情延迟的新展览将同步开启。修道院博物馆的重新开放日期尚未明确,但大都会表示,该馆将于9月开放。布劳耶分馆将暂不开放。

大都会艺术博物馆第五大道主馆

鉴于大都会艺术博物馆的影响力,其重新开馆有可能推动纽约其他博物馆的重开。不过,这一切都将视情况而定,当纽约进入复工复产第四阶段,才会允许文化机构、影院、健身房和娱乐场所恢复营业。6月22日,纽约进入了复工复产第二阶段,办公室重新开放,允许户外就餐,部分商店开门,理发店和房地产办公室恢复经营。

大都会艺术博物馆董事长及首席执行官丹尼尔·韦斯(Daniel Weiss)在一份声明中表示:“博物馆员工和参观者安全仍是重中之重。我们非常渴望重新开放。一路走来,即使在最困难的情况下,艺术依然能够带给我们欢乐、慰藉和灵感,并帮助我们培养相互理解的同理心,照亮了当地乃至全球大众的生活。现在的情况不容乐观,我们面临失去艺术家和大都会博物馆大家庭的其他成员的痛苦,但希望之光却从未熄灭。”

大都会艺术博物馆董事长及首席执行官丹尼尔·韦斯

第五大道主馆重启之时,“创造大都会博物馆:1870—2020”将开放,展览选取了150年来具有里程碑意义的250件展品,展品几乎涵盖馆藏中所有的艺术类型,呈现人类5000年艺术史。同时开放的还有非裔美国画家雅各布·劳伦斯(Jacob Lawrence)个展,呈现艺术家1950年代绘制的一组反映美国人艰难奋斗历程的作品,两场展览因疫情闭馆推迟展出。

“创造大都会博物馆:1870—2020”展览介绍页面 图源:大都会官网

雅各布·劳伦斯个展介绍页面  图源:大都会官网

3月中旬闭馆的纽约历史学会(The New-York Historical Society)宣布,8月14日将在后庭举行户外展览并于9月11日恢复展馆开放。户外展览名为“寻找希望:检疫隔离时期的纽约”,50张图片、12段视频采访记录了纽约人在新冠疫情期间的经历。


来源:澎湃新闻

编辑:毛毛#

文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?