上海博物馆夜场出新措施,注意事项都在这里

2020-06-18 来源: 弘博网

为更加精准精细做好本馆新冠肺炎疫情常态化防控工作,切实落实“内防反弹”要求及措施,依法依规支持夜间经济发展,根据市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发的有关通知,6月17日,上海博物馆发布《上海博物馆夜间专场疫情防控措施》,加强夜间专场疫情防控工作。

具体内容如下:

 一、场所管理

保持出入口和应急通道畅通,加强馆内的通风,定时对各区域及设备进行清洁消毒,并根据客流量情况适当增加消毒频次。闭馆后,进行全面消毒。

二、人员管理

1、提高场馆预警限流指标,减低馆内人流密度。夜间专场采取实名全预约制,仅接受个人分时段预约,每晚限额为1000人,参观时间为18:00-21:00(20:00停止入场)。

2、南门入口处设立体温检测岗,对所有入馆观众进行体外体温检测。观众须出示本人预约登记时使用的有效证件原件(身份证、护照等)、本人预约二维码,同时须提供本人实时“随申码”,显示绿色方可入场。

3、博物馆一线员工均佩戴口罩上岗服务,查验区域提供免洗洗手液、一次性手套等防疫用品。入场后,请观众全程佩戴口罩,并做好个人预防措施。

三、应急管理

针对夜间专场制定应急预案,我馆将根据疫情变化,对相关措施进行动态调整,及时疏散人流,当发现体温异常(≧37.3摄氏度),或有发烧、咳嗽等感冒症状者,本馆将劝阻其入场,并安排暂时隔离。

四、讲座须知  

1、疫情防控期间,“上博讲坛”与“江南文化讲堂”等公众讲座活动仅接受个人预约,每场限额100人。所有观众(包括儿童)须通过网络实名制预约。

2、活动当日18:30起,观众凭本人手机预约码、本人有效身份证,出示本人“随申码”绿码、经测量体温后,通过安检依次进入会场。

3、进场后须按工作人员的指示间隔就坐,保持距离,并全程佩戴口罩。因场地有限,活动不提供停车位,建议绿色出行。更多详情请在预约时参考《新冠肺炎疫情防控期间上海博物馆网络实名预约参观须知》,详情见文末链接。

五、讲解须知

即日起暂停人工讲解,观众可以视情使用机器导览,相关设备均进行消毒处理。为规范展厅讲解秩序,上海博物馆特制定《上海博物馆展厅讲解活动管理办法》(试行),详情请见文末链接。

各项防控措施从公告发布之时起开始执行,我馆将根据上级部门指示、视疫情发展情况随时调整开放措施。

特此公告。


上海博物馆

2020年6月17日


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?