浙江自然博物院感谢唐青先生提供展品合作办展

2020-06-15 来源: 浙江自然博物院

6月12日,由浙江省文化和旅游厅、浙江省文物局主办,浙江自然博物院承办的“保护野生动物˙守护生命家园”特展在杭州馆开幕,安徽省艺术研究院、野生动物环保画家唐青先生应邀出席本次活动。

展览开幕前,浙江自然博物院书记、院长严洪明与唐青一行进行座谈交流,感谢唐青先生夜以继日创作动物画作,对该展览的大力支持。唐青多年致力于动物保护工作,被誉为“中国动物环保画家第一人”。他表示,作为野生动物画家,首先是环保主义者,然后才是艺术家。通过作画,可以感受到笔下动物的呼吸和生命,和动物产生对话,从中找到乐趣,满足成就感。

严洪明表示,通过唐青先生的艺术创作,诠释野生动物背后故事,加深对“人与动物和谐共生”生态理念的认知,以期提高全民投身保护野生动物的责任意识和参与意识,促进生态文明新风尚的形成,同时希望共同推进长三角文化和旅游一体化发展。

参加展览开幕发布会的嘉宾还有省文化和旅游厅信息中心副主任潘美云、钱江源国家公园管理局副局长汪长林,以及20多家新闻媒体记者。

 6001.jpg


6002.jpg


6003.jpg


6004.jpg


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?