《国家宝藏》第二季27件国宝谜底正式揭晓!你猜对几件?

2018-12-04  作者: 弘博网 来源: 弘博网

《国家宝藏》第二季开播倒计时一周!二十七件国宝谜底正式揭晓!经过两轮的国宝大预测,大家对本季即将在节目中亮相的国宝是不是已经有了自己的答案?快来看看你猜对了几件文物,又有哪些是意料之外的惊喜呢?

故宫博物院

1543889890137262.png

河北博物院

山西博物院

山东博物馆

广东省博物馆

四川博物院

云南省博物馆

甘肃省博物馆

新疆维吾尔自治区博物馆

二十七件国宝集体亮相,不知道你猜对了几件?这些国宝又将带来哪些精彩的前世传奇和动人的今生故事呢?12月9日起每周日晚19:30锁定央视综艺频道,《国家宝藏》第二季,邀您再赏中华文明之美~


转载自CCTV国家宝藏微信公众号

编辑:A.R.M.Y#A.R.M.Y

文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。