15家单位参与“博博会”签约仪式,共签署9个博物馆、文化领域合作项目

2018-11-27  作者: 弘博网 来源: 弘博网

11月25日,第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会签约仪式在福州海峡国际会展中心举行。

中国博物馆及相关产品与技术博览会自2004年创办至今,博博会已成功举办七届,已成为推介中国博物馆领域前沿成果、提升专业化发展水平,推动文博科技融合发展、相关技术应用服务升级、博物馆文创产品开发,促进国内外博物馆合作的重要平台。

本届“博博会”中305家参展博物馆,308家企业,零距离接触、面对面洽谈、深度交流、资源精准对接,频繁碰撞出合作的火花。本次项目签约仪式将有包括京津冀博物馆协同发展推进工作办公室、河北东方学院文物与艺术学院、福建省昙石山博物馆、中博文创(北京)科技发展有限公司等在内的15家单位,签署的九个博物馆、文化领域合作项目。

苏州爱物集物文化创意发展有限公司与北京七艺科博文化发展有限公司签约“博物馆文创IP授权资产运营管理服务合作协议”

福建省昙石山遗址博物馆与正阳门管理处、武强年画博物馆和河北磁州窑博物馆签约“京津冀民俗文化交流展”项目

微景天下(北京)科技有限公司与中博文创(北京)科技发展有限公司共同签订数字化展示合作协议

京津冀博物馆协同发展推进工作办公室与河北东方学院文物与艺术学院签约文博教育培训基地建设项目、博物馆文化创意基地建设项目、及京津冀博物馆研学游项目体验基地建设项目

中国(海南)南海博物馆与上海视觉艺术学院文物保护与修复学院签署战略合作协议

中国(海南)南海博物馆与湖北省文物交流信息中心签订出水陶瓷器保护修复研究工作战略协议

中国(海南)南海博物馆与湖南省文物交流鉴定中心签订战略合作框架协议

北京七艺科博文化发展有限公司与网易艺术频道签定战略合作协议


相关资料来源:“博博会”组委会

图片来源:现场拍摄

编辑:OP-D

文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。