济南市博物馆将推出《泉涌丹青 墨韵民盟——庆祝民盟济南地方组织成立七十周年暨民盟济南画院成立书画作品展》

2018-10-25  作者: 弘博网 来源: 弘博网

10月26日,《泉涌丹青 墨韵民盟——庆祝民盟济南地方组织成立七十周年暨民盟济南画院成立书画作品展》将在济南市博物馆开展。展览由民盟济南市委员会主办,民盟济南画院、济南市博物馆承办,展期将持续至10月30日。展览地点:济南市博物馆第一展厅。


本次展览展出书画作品近百幅,创作者均为来自省市民盟和兄弟党派的艺术家。他们用饱含深情的笔墨讴歌伟大的时代,展现社会文化建设的新气象,透过浓厚的传统文化底蕴,折射出新时代新征程中参政党成员强烈的自豪感责任感,表达了对伟大的祖国、对中国共产党、对民盟的深厚情感。展览于纪念改革开放四十周年和济南解放七十周年之际推出,旨在弘扬民盟的优良传统,展现新时代济南民盟新风貌,既是向济南民盟地方组织成立70周年华诞献礼,也是对伟大的济南战役精神和改革开放事业的礼赞。


1948年,民盟济南地方组织伴随着济南解放的隆隆炮声诞生,开启了济南民盟浓墨重彩的历史篇章。七十年来,济南民盟在中国共产党的领导下,全面加强自身建设,切实履行参政党职责,为济南市社会主义革命、建设和改革事业做出了自己的贡献。民盟是以文化科技界高中级知识分子为主的参政党,与文化艺术界有着广泛密切的联系。民盟济南画院的成立为增强民盟书画艺术工作者的联系,围绕文化建设履行参政党职能提供了重要支撑和平台。

 

 

                                              济南市博物馆 乔琳

 

                                               2018年10月25日

(来源:博物馆通讯)

文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。