文博用人单位请注意,2018年招聘进校园活动启动

2018-01-26  作者: 文博招聘信息公众号 来源: 弘博网

又逢一年毕业季,临近二月,新一次校园招聘即将拉开帷幕。


我们常常认为,在面临就业选择或面试时,求职者是最忧愁的。因为他们初次步入社会,虽然充满期待,却也有着无限的担忧和顾虑……其实不然,我们往往只站在求职者的立场看待招聘,却从未过多地站在用人单位的角度去思考。


相信大家都知道唐代文学家韩愈所写的《马说》(“马说”标题为后人所加)一文,文中写到“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有”。如今,我们常常将用人单位比作伯乐,求职者比作千里马,得先有了用人单位,才能出现求职者。而在招聘季的时候则更是应了“千里马常有,而伯乐不常有”一句,若是在招聘现场缺少慧眼如炬的伯乐,那千里马们便只能就此埋没了,岂不憾哉?


1.jpg


时至今日,越来越多的用人单位选择将招聘信息通过网络平台发布,这样虽然便捷省时,但却是利弊相依的。


用人单位通过网络平台发布招聘信息后所收到的求职者简历,由于无法与求职者本人面对面沟通,因而缺乏双方对彼此深入了解的机会。


所以,“伯乐们”与其被动地等待求职者主动上门应聘,为什么不选择更有效、更快捷的招聘方式呢?


高校校园招聘以其针对性强、时效性高、易于交流沟通、成功率高等特点越来越受到广大毕业生和用人单位的欢迎,从去年弘博网举办的校园招聘的情况来看,满足了不少用人单位的招聘需求,也提高了高校毕业生的择业成功率,获得了不错的反响。


去年校园招聘活动情况链接:

考古文博学子就业难?我们准备带着招聘进校园,你的工作我们来帮你搞定!

我们希望能让最好的你遇见更好的机会——弘博网校园招聘活动


2018年,弘博网将在三月底在首都师范大学、北京联合大学举办两场校园招聘活动,主要面向2018文博专业应届毕业生。这么好的招聘平台,各位HR大大们还要错过吗?


2.jpg

2017年校园招聘活动现场


企业类型


文博专业相关的用人单位,必须依法注册成立,有正规营业执照。


要求


1、招聘信息中必须有符合文博及相关专业可报名的岗位,但不局限此类岗位。


2、此次招聘活动不局限于正式岗位,包括实习岗位。

  

3、对于沟通期间不配合的用人单位,将取消参与资格。


4、不能选择参与其中某一场校园招聘,两场均需要参与。


递交材料


将单位资质证明材料扫描件及单位招聘信息(招聘信息内容包括岗位名称、岗位要求、岗位职责、联系方式、薪资待遇等)发送至邮箱market@hongbowang.net,主题为“xx参加校园招聘”,并在邮件正文中写明负责此次校园招聘的联系人及联系方式,便于沟通。


其他须知


我们将会对报名参加此次活动的单位进行资质审核,并于收到邮件后一周时间内通过邮件通知结果,请确保招聘信息及相关资质证明材料的完整。


为保证学校资源的有效利用,更好地为用人单位服务,如获邀单位临时计划有变,请至少提前两周告知,无故缺席今后将不再邀请,报名截止至2018年3月4日。

错过这次校园招聘可就真的要再等一年了

别犹豫,快加入我们吧!


2017年校园招聘活动现场


最后,麻烦大家动动手指多多转发啦!


你们的转发可能会直接决定有哪些用人单位来参加此次校园招聘哦~


来源:文博招聘信息公众号(museum_job)

原标题:这次,我们不仅能帮求职者分忧,还能为用人单位解难

编辑:言若#City


文博法律问题征集
第180期
上博三件藏品今晚登录《国家宝藏》,它们的英文翻译充满了“中国风”
博物馆里,文物的标签,总是一个容易被忽视,但是又不可或缺的东西。大部分的标签,可以告诉来到博物馆的观众,他眼前的展品叫什么,是什么材质,来自什么时代等基本的信息。而在这些信息之中,文物的英文翻译,又是常常会被我们忽略的部分。
2018-01-22
第179期
当“性侵”成为社会焦点,博物馆怎能“置身事外”
当“性”和博物馆,被公众默认为风马牛不相及的两个主题联系在一起,又会被误解出什么样的质疑呢?
2018-01-22
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。