《革命先驱 廉洁丰碑——李大钊人格精神展》在天津博物馆开展

2017-12-28  作者: 王晶晶 来源: 李大钊纪念馆

为学习贯彻党的十九大精神,强化党员干部廉洁从政和廉洁自律意识,引导和激励党员干部继承先烈遗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,砥砺前行,由李大钊纪念馆、天津博物馆、天津李叔同故居纪念馆、北京李大钊故居管理处、中共西城区委党史工作办公室联合举办的《革命先驱 廉洁丰碑——李大钊人格精神展》于近日在天津博物馆开展。

图片描述

李大钊是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。他生于河北,早年求学于天津,就义于北京,在京津冀留下了光辉的足迹。他在中国革命的许多条战线上进行过英勇斗争,作出了重大贡献。他在中国共产主义运动中,在中国人民的民族解放和社会解放事业中,占有崇高的历史地位。他所开创的伟大事业和留下的思想遗产永远不可磨灭,仍然有着极大的生命力和感召力。

图片描述

《革命先驱 廉洁丰碑——李大钊人格精神展》以李大钊人格精神为主线,通过其出生在河北、求学在天津、就义在北京与京津冀三地结下的不解之缘展开,歌颂他为国家、民族无畏献身、积极探索的精神,弘扬他发奋图强、廉洁自律的品质,向世人传承革命精神。

文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。