oh my god!我要飞去纽约见哈利!

2017-12-12  作者: Sarah Cascade 来源: 弘博网

引语:J·K·罗琳首次将《哈利·波特》介绍到美国已经是二十年前的事了,这次作者即将带她心爱的系类丛书到纽约历史学会(New-York Historical Society,简称NYHS)与北美的哈迷见面。“哈利·波特:魔法史”(Harry Potter:A History of Magic)展将于伦敦大英图书馆首展5个月后(展期:2017年10月20日至2018年2月28日)乘飞天扫把横跨大西洋与北美的书迷和影迷打招呼。

纽约历史学会主席兼CEO Louise Mirrer:

“《哈利·波特》系列已经将一代人变成了他们狂热的粉丝,他们肯定会被来自世界各地的魔法与神话所深深吸引的,这使得《哈利·波特》系列如此丰富且令人兴奋。博物馆也期待把来自大英图书馆的珍宝带给新观众‘开开眼’。”

多亏美国Scholastic出版公司的大力支持,才使得最初于1997年发表在英国布鲁姆斯伯里出版公司(Bloomsbury)丛书系列的第一卷——《哈利·波特与魔法石》(美国观众称之为“巫师之石”)于一年后被引进美国书市。

这个展览主要汇集J·K·罗琳的原始手稿及手绘插图,特别是出现在《哈利·波特与死亡圣器》里邓布利多校长留给赫敏一本打败伏地魔重要线索的《诗翁彼豆故事集》。(J·K·罗琳将她7本限量的手绘版《诗翁彼豆故事集》赠与曾帮助她出第一本书的人。)大英图书馆将展示包含插画师Jim Kay画作在内的,来自本馆与该系列相关的魔法生物和物件的手绘本,比如:诠释该如何创造魔法石的16世纪《黎普列卷轴》(The Ripley Scroll)。

美版展览预计新添一些与美国插画师Mary Grandpré手绘出版物相关的新展品。英国文学对这家专攻美国历史的机构而言似乎有些牵强,但新闻通稿曾保证“这些美国特有的文物将出自纽约历史学会的馆藏。”

在大英图书馆展览开幕前,书迷就已经开始疯抢了2.5万张门票了,这突破了大英图书馆以往任何一次销售记录。主办方知晓门票会被热情高涨的哈迷一抢而空,因此早早关闭了售票厅和电话购票通道,只开辟了线上购票通道。

大英图书馆文化与学习部门主管Jamie Andrews:

“我们非常荣幸地将这次重要的展览带进纽约。‘哈利·波特:魔法史’ 展将会是一次围绕哈利·波特为主旋律的无比精彩的特展。与此同时,也会穿插一些来自世界各地的民间小故事和魔法传统。”

英国展览开幕当天,美国Scholastic出版商和布鲁姆斯伯里将同时出版展览同名丛书《哈利波特:魔法史》。一本由美国Scholastic出版,用于装饰摆设用的同名丛书《哈利波特:魔法史》也将配合纽约历史学会的展览一道与哈迷见面。

因为话剧《哈利·波特与被诅咒的孩子》(Harry Potter and the Cursed Child)将于明年4月22日在百老汇正式上映,所以2018年对于《哈利·波特》在纽约将会是十分重要的一年。不能等到2018年才消解你对哈利·波特的渴望,好不好?伦敦和洛杉矶的电影纪念品道具商店正在热销包括哈利·波特的录取通知书、罗恩的咆哮信在内的电影道具,因为这些物件将于今年9月26日在伦敦的滑铁卢的BFI IMAX电影院开售。

来源于artnet新闻

文:Sarah Cascade

译:Weixin Jin

编辑:hm;轩睿 # Mark仔

文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。