镇海楼邀您开启广州城市历史探索的全新体验 ——《城标・城史——广州历史陈列》12月1日开始预展

2017-11-30  作者: 阮行健 来源: 广州博物馆

哪一座城市,把自己几千年的印记浓缩在现存古建筑里?

哪一座建筑,最能唤起本地民众关于广州历史的印记?

自明初便耸立在广州城蟠龙岗的镇海楼(俗称五层楼),历来都是古人登临揽胜之所,享有“五岭以南第一楼”和“羊城八景之一”的美誉,也是国内外游客读懂广州、了解广州历史底蕴的窗口,更是广州人心目中不可替代的老城标!

俗话说短暂的离别是为了更好的相遇。2017年8月28日,广州博物馆镇海楼因展览陈列调整暂时与观众离别。经过三个月紧锣密鼓的筹备,广州博物馆镇海楼内的《城标・城史—广州历史陈列》展览已进入倒计时阶段,将于12月1日开始预展,预展时间两个月。预展期间,我们也将根据各方面意见对展览继续修改完善,以期更好地展示城市历史。

小编在此提前告知各位:

1、2017年12月1日广州博物馆基本陈列《城标・城史—广州历史陈列》预展,广州博物馆门票恢复原价,全票10元,团体购票享受八折优惠,其余优惠措施不变;

2、为更好地服务观众,配合本次展览,广州博物馆对语音导览设备进行了全新升级,从预展开始,所有语音导览设备可免费借用(需凭有效证件并缴纳押金);

3、作为此次提升对公众服务的另一设施,无线免费网络已覆盖广州博物馆镇海楼展区,欢迎使用。

Wi-Fi连接方式:手机连接i-Guangdong → 输入本机号码 → 输入接收的验证码

文博法律问题征集
第166期
单霁翔谈故宫经典案例,原来是如此用心为观众服务
单霁翔院长用故宫博物院的经典案例向大家展示他们是如何用心为观众服务
2017-11-22
第165期
宋娴:拒绝照搬,今天我们应该如何看待国内外博物馆教育模式的差异
这些年随着国内外博物馆交流的频繁,也让国内博物馆同行对国外的博物馆有了更深入的了解。从一开始的盲目崇拜,到现在基本能有一个客观的认识。
2017-11-22
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。