“海派书画精品展”亮相玉溪市博物馆

2017-08-11  作者: 刘云峰 来源: 嘉兴博物馆

8月10日,“海上风——嘉兴博物馆藏海派书画精品展”在云南省玉溪市博物馆开展。

图片描述

此次展览分为追影取像、鸟语花香、城市山林和碑帖之间四个部分,分别从人物、花鸟、山水和书法四个方面展现传统与变革并存、继承与创新并进的海派风貌,共展出海派代表性画家张熊、蒲华、吴昌硕等人的作品50件(60幅)。

玉溪与嘉兴相隔千里,展览的交流让两馆结缘。下个月,玉溪市博物馆的“穿越古滇文明之光——云南玉溪文物精品展”还将在嘉兴博物馆展出,也为两地观众带去丰富的精神食粮。

图片描述
图片描述
第138期
旧貌换新颜后,“军博”如何向世界看齐?
7月27日, 中国人民革命军事博物馆, 在经历了长达四年的改建修缮之后, 终于再次对外开放!
2017-08-09
第137期
博物馆教育研究将何去•何从?
本文以统计数据为依据,对近三十年中国博物馆教育研究领域的主题演化进行分析,揭示各阶段研究主题的分布与特点,并在此基础上探索整体演化规律与趋势,为博物馆教育领域的发展提供理论支撑。
2017-08-03
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。
宋娴
宋娴上海科技馆
宋娴:从“我如何传播”到“我们如何一起传播”
从当下国内科学博物馆现状、面临的挑战和国内外优秀案例等方面阐述了博物馆科学传播的新思路。