文博工作哪里找?带着招聘进校园!

2017-04-19  作者: 来源: 弘博网

此次校园招聘,弘博网将直接带领五家考古文博相关用人单位前往北京两所高校,带给你最便利、最体贴的求职体验。

图片描述

用人单位包括:古陶文明博物馆、万方文化科技机构、北京七艺文博有限公司、天禹文化集团有限公司、北京融通新风洁净技术有限公司

提供的岗位包括:拓片师、藏品部保管员、编辑、文案制作、讲解员、策展专员、博物馆讲师、展陈设计师

时间&地点:

第一场:中国社会科学院(房山校区)

4月21日上午9:00教学楼120教室

第二场:首都师范大学(北一区)

4月27日下午14:00文科楼405教室

有意愿前来应聘的童鞋请携带好自己的简历,郊区的童鞋可以前往社科院专场,城区的童鞋可以前往首师大专场~

我们也非常欢迎非毕业生的童鞋前来参加,在这里你能获取到实用的就业信息、贴心的就业指导,并提前感受求职所要经历的种种。

第115期
《馆长说》,将亲切植于公众心中
最近,北京电视台新闻频道的《这里是北京》栏目推出了《馆长说》系列节目,让博物馆馆长们带领观众去看看这些鲜为人知、存在于北京街头巷角、诉说着北京历史文化的中小型博物馆。
2017-04-17
第114期
博物馆策展人的职业能力≈展览公司的组织制度
策展人,策展公司,两个词语涉及到的内容实是丰富。管中窥豹,本文谈一下策展人的职业能力与展览公司的组织制度之间的关系。
2017-04-10
史吉祥
史吉祥吉林大学文学院博物馆发展研究中心
大数据时代下,博物馆如何调查公众?
大数据时代背景下,博物馆比以往任何时代都更加亲近“公众”。博物馆服务的目的、何时服务、怎样服务,都由博物馆新的支配者——公众来决定。
李韵
李韵光明日报《文化记忆》版主编
面向公众,博物馆有哪些“发声”的策略与方法?
本文分析了博物馆宣传中常见的问题,然后从四个细节阐述了博物馆发声的策略和方法,相信会对业界有所启发。