“国际博物馆交流展览运营新趋势论坛”将在“博博会”期间召开

2016-09-22  作者: 弘博网 来源: 弘博网

随着中国博物馆与国际博物馆之间的业务交流日益频繁,各类交流展览也随之不断增加。各类国外的展览不断被中国博物馆引进展出,也代表着中国博物馆交流展览逐步与国际接轨的新趋势。

如何举办国际博物馆交流展览、国际博物馆交流展览是如何运营的?本届“博博会”将于9月18日举办“国际博物馆交流展览运营新趋势论坛”。特别邀请国际博协展览交换专业委员会(ICEE)主席Antonio Rodriguez等专业人士为大家介绍相关的信息、分享经验。论坛将为我国博物馆与国际博物馆共同举办交流展览、如何对接国际博物馆展览机构以及如何将我国博物馆的展览推向国际等问题提供参考经验。

会议时间:9月18日 上午9:30—12:00

一、会议地点:成都新世纪会展中心 锦江厅

二、发言人

安来顺:国际博协副主席,中国博物馆协会秘书长

Antonio Rodriguez:国际博协展览交换委员会(ICEE)主席,国际展览项目咨询师

Roberta Saraiva Coutinho:国际博协巴西委员会(ICOM Brazil)理事,Expomus公司总经理

Tony Trehy:英国贝里艺术博物馆 Bury Art Museum馆长

主持人:张羽

三、主办方:中国博物馆协会展览交流服务平台(www.chinamuseum.com)

四、报名方式:

1.邮箱报名:请将“姓名+单位+电话”以邮件形式发送至邮箱service@chinamuseum.com

2.现场报名:有参会意向的观众可于9月14—17日到成都世纪城新国际会展中心4号馆m702展位进行现场报名。

期待您的参与!

中国博物馆协会展览交流服务平台

文博法律问题征集
第148期
看展遇见复制品,你是否也有话说
对于参观者而言,去博物馆、美术馆参观,自然是怀抱着要“一睹真容”的愿望,但其实看到的却未必全都是真迹。无论是综合性大馆还是地方的小馆,或多或少都会有“复制品”的身影。有时候展览方会在复制品旁边有所注明,而有时也会“瞒天过海”。博物馆展示复制品,其利弊该如何评价、权衡?背后又有着怎样不为人知的原因?
2017-09-07
第147期
他完成了一场文物界的“南水北调”,却说自己只是个在博物馆讲故事的人
这是一座3300年历史的古城,七个王朝在此建都;这是一座特立独行的博物馆,它三年不设通史陈列,却吸引了近百万观众驻足参观,新颖的展览形式和理念在业界更是赢得良好的口碑。这就是安阳博物馆。 近日,弘博网对安阳博物馆馆长周伟先生进行了访谈,他的工作经验和理念,值得相关文博从业者借鉴与思考。
2017-09-04
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。