“南海Ⅰ号”保护发掘项目阶段性工作通气会召开

2016-01-10  作者: 弘博网 来源: 弘博网

1月9日,由国家文物局水下文化遗产保护中心、广东省文物局、阳江市人民政府主办,广东省文物考古研究所、广东海上丝绸之路博物馆承办的“南海I号”保护发掘项目阶段性工作通气会在广东海上丝绸之路博物馆举行。会上回顾了自1987年 “南海Ⅰ号”发现以来的预研究与准备工作、2013年底开始的全面保护发掘工作情况,以及目前取得的阶段性成果和最新考古发现情况。

图片描述
从左至右依次为:国家文物局水下文化遗产保护中心的技术总监孙键(“南海Ⅰ号”保护发掘项目领队)、广东省文物考古研究所副所长刘成基(项目领队)、中国文化遗产院副研究员李乃胜(保护组组长)、广东海上丝绸之路博物馆馆长黄铁坚

2000年4月,国家文物局组织全国水下考古专业人员组成“南海Ⅰ号”水下考古队,前期工作包括搜寻定位、水下调查、地质调查等……这艘宋代沉船在水下24—26米处,无能见度,水下作业难以保证发掘质量,经过多次探摸、试掘、论证,决定利用沉箱结构(特制的钢结构箱体)把沉船船体、船载文物及其周围淤泥固定,整体打捞、异地搬迁。

巨型沉井被压入海底后,整体罩住沉船及其周围淤泥,然后再从沉井底部两侧穿引36根钢梁,形成一个密封的“钢箱”,把“南海Ⅰ号”连同海水和周围泥沙整体打捞出水。整体打捞工程自2007年1月下旬开始,用了近一年的时间使得沉箱起浮成功。整体打捞工作必须连续在海上和水下作业,受天气和浪涌的影响非常大,在沉箱下压和底托梁穿引施工过程遇到很多困难,交通部在人力、物力、设备等方面几乎调集了我国打捞、救助、海事系统最强的力量,确保了工程的进度和质量。整体打捞上来的“南海I号”沉箱被放置在一个与其原海底环境相似的水体环境中进行保护,即专款建立的广东海上丝绸之路博物馆

发掘

“南海I号”进入博物馆的水晶宫后,即开始做发掘保护的准备,首先是制定方案:(目前进展到第二阶段) 1.前期准备和表面淤泥发掘阶段 2.船内发掘和船内文物提取阶段 3.船外发掘和船体支护移动阶段 4.船体保护和全面展示阶段

全面发掘保护工作于2013年11月正式启动,所有的发掘工作在沉箱内进行。方案按照“边发掘、边保护、边展示”的理念,本着服务社会、开放、负责的态度,在不影响博物馆开放及设施的前提下进行考古发掘,水下考古人员室内发掘和保护的工作过程也对公众开放。

室内发掘为一年双季度。器材运输和泥土搬运等问题,考古队采用在天窗开口和外部塔吊配合的方式解决。目前已清理完成打捞时的回填堆积和晚期海泥淤积。2014-2015南海Ⅰ号考古发掘收获包括:从已发掘暴露的船体结构看,“南海Ⅰ号”沉船是长宽比较小,安全系数高,耐波性好,装货量大的短肥性船型,属于我国古代三大船型的“福船”类型,船体保存较好,存有一定的立体结构,这在以往我国的沉船考古中较为鲜见。船体木材按部位不同分别使用了马尾松木、福建柏、海南榄仁木、柄果木、江南桤木等6个树种。对于研究中国古代造船史,海外贸易史具有极其重要的作用。

从已发掘的船载货物看,船内现存的货物以瓷器、铁器为主,钱币亦有相当数量,纸张、丝绸等有机质货物可能已分解不存。此外,船内发掘出大量戒指、手镯、臂钏、项链等金制饰品,以及金页、玉件、银铤、漆器等应属于非贸易性质的个人携行物品。截止至2016年1月5日,总共出土文物14000余件套、标本2575件、凝结物55吨,其中瓷器13000余件套、金器151件套、银器124件套、铜器170件、铅锡器53件、铁器11件、竹器13件,木器46件,漆器28件、石器25件,以及铜钱约17000枚以及大量动植物标本、船木等。

图片描述
出土器物

从已发现船载货物的时代分析:铜钱中最晚年号为南宋早期宋高宗时期(1131-1162)的“绍兴元宝”款,而金页和银铤铭文都与国内出土的南宋时期同类货币一致,瓷器中的景德镇窑青白釉婴戏纹碗与江西出土南宋嘉泰元年(1201)“青白釉婴戏水纹碗” 南宋中期纪年瓷相同,酱黑釉和绿釉器物的大部分为福建晋江磁灶窑土尾庵、蜘蛛山等窑址的南宋晚期产品,部分器物也与南宋晚期的“华光礁Ⅰ号”等沉船出水品相一致,据此推测该沉船年代应属南宋中晚期(十三世纪中早期)。

瓷器主要是当时南方著名窑口的产品,大部分源自江西、福建和浙江三省。其中以江西景德镇青白瓷,福建德化窑白瓷、青白瓷,磁灶窑酱釉、绿釉瓷,闽南青釉,以及浙江龙泉系青釉瓷为主。

船载货物预计有6—8万件(不包括铜钱),但绝不仅仅只有这些器物,“南海Ⅰ号”同时也是一个微型社会,其所保存的历史信息非常丰富。

保护

一年中有两个季度不做发掘工作,但现场保护工作是一刻不停的。“南海Ⅰ号”船体及船货的现场保护工作由中国文化遗产研究院、广东省博物馆与广东海上丝绸之路博物馆共同实施。

船体两端起弧上翘悬空,船木腐朽后极易发生断裂,故首先将沉船中的货物清理、提取,减轻船体内部承重压力。沉船内各舱室间相互关联成为有机的整体,发掘时统一进行。考古队采取了整体按区域下降的方式进行。也就是按照船舱为单位各自发掘、编号,首先从船体后部的7个舱室开始,在船货提取到相对水平位置后,再开始前部的舱室发掘,这样可以合理把握沉船的整体布局和相互关系。

图片描述
保持沉箱水位

在对沉船发掘状态综合判断并做好保护支护方案后,再逐渐开展下一步船体外部发掘,最终将沉船与沉箱分离。目前,利用进排水对水位进行控制,保持沉箱外水面与发掘面的合理高差,逐步降低水位,使遗址环境不发生剧烈变化,减少文物损毁,满足湿度、温度对保护工作的需要。各类出水文物的现场保护工作也根据材质及参加单位和人员作了适当的分工,在有序开展。

2016年度现场保护工作计划: 1.继续完善喷淋系统,与现有防霉自动喷淋系统配合使用。 2.持续开展与木船相关的监测及检测工作。 3.完成空气、土壤环境实时监测系统的购置及安装工作 4.科学推进各类出水文物间歇性的保护、监测与分析监测工作 5.调研木船后期脱盐、脱硫及脱水填充加固的可行性方案。 6.配合现场船体病害调查及后期整体保护展示开展相关科研工作 7.编制“南海Ⅰ号”现场保护技术方案及现场保护工作。

展示

广东海上丝绸之路博物馆基本陈列分两大主题展区:“南海Ⅰ号”展区、海上丝绸之路展区;其中设八个专题展览:船体构件及船员生活用品展、出水贸易品展、整体打捞及试发掘专题展、出水文物保护修复成果展、海上贸易区展、海上丝路与宗教文化传播展区、郑和下西洋展区、珍品文物展。

图片描述
出土钱币展示

广东海丝馆围绕在科学保护“南海Ⅰ号”,与旅游产业高度融合,实现文化遗产的传承和可持续发展。在展示方面,还将充分运用数据采集、复原展示等技术用数字化的方式呈现。 “南海Ⅰ号”整体打捞及出水环境保存整条沉船已取得成功,室内保护发掘项目也顺利开展,预计船内考古发掘工作2016年基本结束,后续还将开展船外侧考古发掘、出土文物保护和展示等工作。期待我国在水下文化遗产保护理念、方法、技术上继续取得重大突破和创新,文化遗产在面向公众展示方面也能有重要提升。

文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。