【博博会专题】25日弘博看展

2014-11-26  作者: 胡玉瑾 来源: 弘博网

2014年11月25日,博博会火爆依旧,除了依然在持续的各专业委员会会议外,几个世界级讲座也十分引人注目,当然还有重头戏——签约仪式。

图片描述
图片描述

世界博物馆之友联盟讲座《从国际视角看博物馆之合作伙伴、公众、博物馆之友和志愿者》,主讲人:丹尼尔·本·纳坦主席。讲座让我们真切的了解到了国际视野中的博物馆之友。

图片描述
图片描述

中国艺术品交易所推介会《开放与共赢 构建博物馆产业新平台》,除了对中国艺交所进行了介绍之外也提出了他们对于博物馆产业的一些理念。

图片描述

今天的重中之重自然是中国博协及“博博会”组委会与国内外相关机构文化合作签字仪式,对于此次签约仪式我们还将为您带来更加详尽的报道,希望通过这些合作项目能促进我们的博物馆更好的发展并且更好的为广大的观众服务。

文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。