旅游开发过度 周庄风光难再

2001-05-11  作者: 来源: 人民网
图片描述
雙橋上擠滿了游人,找不到縫隙照相。

以“小橋、流水、人家”而聞名遐邇的周庄,“五一”期間游人如織,使這個具有900多年歷史的水鄉古鎮不堪重負。周庄鎮位于蘇州城東南,古鎮四面環水,居民依河筑屋,依水成街,近年來吸引了眾多中外游人。

图片描述
工人在河上用小船打撈污物。

《中國青年報》 2001年5月10日

文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。