保护传统村落 留得住乡愁

2014-08-19  作者: 来源: 林州新闻网

8月13日,城建重点项目推进会召开。市政协副主席、城建指挥部副指挥长程水义参加会议。会议评审了中国传统村落、中心商务功能区控规及城市设计、863科技园、龙头山棚户区改造安置小区、龙湖湾住宅小区等项目的规划设计方案,并对项目进行了协调推进。

在听取与会职能部门的评审意见后,程水义指出,传统村落是历史留给我们的宝贵遗产,传承越久,意义越重大,同时也是“留得住乡愁”的载体。文化局、任村镇、石板岩乡负责人及任村、朝阳、漏子头3个村的村干部,要仔细研读规划设计文本,及时提出合理化建议。中心商务功能区,要打造成一个现代服务业的集聚区、城市的CBD、现代商业服务中心。863科技园要积极与职能部门对接,及时办理手续,打造一个生产高科技产品和产生高效益的生产园区。龙头山棚户区改造安置小区要充分听取群众意见,高品位设计建设,让搬迁群众满意。龙湖湾住宅小区位于龙湖·龙头山景区内,要精心设计,与山体、水面融为一体,成为景观。

文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。