2017年中英博物馆科学与科普传播培训暨研讨会

2017-05-19  作者: 谢杨莎 来源: 英国诺丁汉市政厅
图片描述

一封来自诺丁汉大学亚洲知识交流处处长的邀请函

亲爱的朋友与各界同仁,

长时间以来,诺丁汉大学与中科院许多科研与科普单位在博物馆科普传播创新领域有着多方面密切的合作,成果斐然。借此东风,诺丁汉市政府,诺丁汉大学将在2017年7月至10月举办规模盛大的“中国恐龙——从撼地巨人到飞羽精灵”特展。这将是中国古生物学术发展成果在西方世界规模最大,级别最高,科学内容最新的一次展览,也是诺丁汉市政府倾力打造英国对华最友好城市战略中的重要一环。

以此次特别展览为背景,为了进一步加强中英两国黄金伙伴关系,增进文化交流与产业合作,特别是进一步增进中英博物馆科学及科普传播方向的交流与互鉴,诺丁汉大学特别联合在英国博物馆策展与科普业界的重要合作伙伴,举办2017中英博物馆科学与科普传播培训暨研讨会。时间为2017年7月9号到15号。

本次活动将分为两个方面:学术讨论会及大师班课堂,我们的愿景是将中英优秀的博物馆专业人才汇聚一堂,进行对话;希望将英国积累数百年的优秀博物馆学术专业知识与中国同事们分享;更希望同时借助诺丁汉大学这个桥梁,建立起科普研究与博物馆策展行业间的中英合作伙伴关系。

现诚邀我们各界同仁及朋友踊跃参加。我们希望您能从我们的活动及课堂中收获到本行业的相关知识和参与其中的愉悦。

期待7月与您相约英国诺丁汉。

诺丁汉大学 亚洲知识交流处处长

杰森 ˑ菲利

日程安排

图片描述

大英博物馆

图片描述

伦敦自然历史博物馆

图片描述

往届活动照片

图片描述
图片描述
图片描述

报名方式

本次2017年中英博物馆科学与科普传播培训暨研讨会为中英高端博物馆业的行业对话。邀请参与的人数名额有限,仅有20人。依报名先后次序优先选择。

请在2017年5月25日前发送您①姓名、②工作单位、 ③职务、④性别、⑤手机号码及⑥电子邮箱至主办方联系人韩娜女士 Na.Han2@nottingham.ac.uk. 可以添加韩娜女士微信号:Na_Han0830 进行咨询。

报名成功与否请依收到主办方的确认邮件为主。费用支付方式会在报名确认邮件中详细说明。

第122期
从“0”到“1”:标准化助推博物馆发展的“新起点”
5月13日,由北京市文物局、北京市丰台区人民政府主办,中国园林博物馆、北京汽车博物馆、弘博网承办的“科教文化旅游服务标准化交流研讨会”在中国园林博物馆召开。
2017-05-19
第121期
“偶遇”单霁翔,这个馆长不一般!
暮春5月,绿柳拂荫,幸运的我在南开的校园中和故宫博物院的单霁翔院长相遇了。
2017-05-16
严建强
严建强浙江大学文物与博物馆学系
严建强:文化遗产学科应整体协同发展,博物馆学要加强对认知与传播的研究
严建强教授介绍关于文化遗产学科发展联盟的情况及文博专业在其中的布局与发展,分享对于博物馆学科意义及发展的看法。
史吉祥
史吉祥吉林大学文学院博物馆发展研究中心
大数据时代下,博物馆如何调查公众?
大数据时代背景下,博物馆比以往任何时代都更加亲近“公众”。博物馆服务的目的、何时服务、怎样服务,都由博物馆新的支配者——公众来决定。