【博博会系列讲座】世界著名博物馆规划人盖尔•德克斯特•洛德女士公共讲座

2014-11-20  作者: 来源: 中国博物馆协会
图片描述

基础信息

时间:2014年11月24日14:00

地点:厦门国际会展中心A厅讲座一区

简介

盖尔·德克斯特·洛德女士是世界著名博物馆规划人之一。她从事博物馆及文化领域工作40余年,为成百上千家博物馆及其带领的文化项目注入了无穷的创新精神。她在世界多所著名大学任教,讲授博物馆规划、管理课程。洛德女士曾著有多篇专业论文,并围绕多个主题在重要国际会议上演讲。她在博物馆规划方面颇有建树,曾与他人合著《博物馆规划手册》、《博物馆管理手册》、《战略规划手册》、《艺术家、赞助者和公众》、《文化为什么会变》等多本书籍。

洛德女士现任加拿大洛德文化资源公司联合总裁。

讲座题目:《博物馆发展、技术和文化创新》

盖尔·德克斯特·洛德女士将围绕过去30年里50多个国家的博物馆规划案例,探讨全球博物馆发展、变化的种种因素,如城市化、能源转化和知识经济等,同时还将结合创新性、新技术、文化交流和新参与模式的创新性博物馆案例。

文博法律问题征集
资讯排行
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。