聚划算与中华航天博物馆联手推航天文化

2016-02-24  作者: 来源: 赛迪网
中华航天博物馆

还在梦想像马特·达蒙一样去太空种植无污染的土豆,或是去卫星发射中心观看火箭发射?航天迷们的利好消息来了——2016年,聚划算与中华航天博物馆推出的航天文化系列周边,帮你一圆航天梦。

聚划算联姻中华航天博物馆

为庆祝中国航天60周年,2月22日-25日,聚划算启动“博聚全球”第二站——与中华航天博物馆联手,独家首发系列航天文化周边产品。这也是中华航天博物馆首次与互联网公司联手,以私人定制的形式推文化衍生品。

聚划算总经理刘博表示,此次与航天博物馆联手探索航天文化周边的定制销售,有助于搭建特殊文化衍生品的销售通路,帮助文创产业搭建完整的商业模式。

记者登录聚划算“聚梦太空——航天零距离”页面发现,一批由中华航天博物馆官方出品的产品已经上线,包括生日定制版长征系列火箭模型、仿真返回舱模型茶叶罐、航椒、航茄等太空种子,还有来自周大福、潮宏基的航天主题设计款金饰,售价从十几元到千余元不等。

助推文创产品更亲民

以生日定制版长征系列火箭模型为例,根据真实火箭等比例缩小的1:150可拆装火箭,由中国运载火箭技术研究院授权、中华航天博物馆官方出品,用户可根据自己的生日或纪念日定制与此同一天发射的火箭,并在其上刻上祝福话语甚至定制姓名,一“箭”倾心作为情侣礼物赠送。

与此同时,2月24日10:00,由中华航天博物馆为聚划算独家定制的20个参观长征7号发射现场的名额也即将开抢,用户只需花费0.01元参与秒杀,即有机会前往中国海南文昌卫星发射中心,实地观看长征7号火箭发射。截止23日下午两点,已经有7000多位用户设置了开团提醒。

中华航天博物馆馆长陈青表示,航天博物馆一直在尝试航天文化系列产品开发,但这一领域在线下能接触到的用户极为有限。本次航天博物馆首次尝试运用互联网+模式进行营销,将帮助这一专业领域更好地了解用户、接近用户,让文创产品更亲民。

据悉,此次“聚梦太空”活动系聚划算博聚全球系列第二期,此前,博聚全球还曾与故宫淘宝合作,推出过故宫系列文创产品,在短短75分钟内售罄1500件御前侍卫手机座。

文博法律问题征集
资讯排行
第148期
看展遇见复制品,你是否也有话说
对于参观者而言,去博物馆、美术馆参观,自然是怀抱着要“一睹真容”的愿望,但其实看到的却未必全都是真迹。无论是综合性大馆还是地方的小馆,或多或少都会有“复制品”的身影。有时候展览方会在复制品旁边有所注明,而有时也会“瞒天过海”。博物馆展示复制品,其利弊该如何评价、权衡?背后又有着怎样不为人知的原因?
2017-09-07
第147期
他完成了一场文物界的“南水北调”,却说自己只是个在博物馆讲故事的人
这是一座3300年历史的古城,七个王朝在此建都;这是一座特立独行的博物馆,它三年不设通史陈列,却吸引了近百万观众驻足参观,新颖的展览形式和理念在业界更是赢得良好的口碑。这就是安阳博物馆。 近日,弘博网对安阳博物馆馆长周伟先生进行了访谈,他的工作经验和理念,值得相关文博从业者借鉴与思考。
2017-09-04
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。