联想谷歌巴塞罗那博物馆演示Project Tango应用

2016-02-23  作者: 来源: cnbeta网站(台州)

谷歌和联想已经在今年CES宣布达成谷歌Project Tango项目的合作计划,联想宣布将在夏季为谷歌推出一款Project Tango设备。而在MWC期间,联想和谷歌低调地在西班牙巴塞罗那加泰罗尼亚国家艺术博物馆(Museu Nacional d'Art de Catalunya)举办了一场媒体活动,展示和透露更多Project Tango技术和设备的细节。

图片描述

Project Tango是一套集成了计算机视觉、图像处理和视觉传感器的复杂系统,它所具备的能力被认为可以彻底开创增强现实和虚拟现实的新时代。联想的展示充分显示了在这座庞大的宫殿式艺术博物馆中,通过Project Tango能够快速地在室内进行导航。通过定制软件和Project Tango传感技术的帮助,你能够迅速在设备中看到你的好友此时正在哪个地方参观,快速地切换下个目的地的途点信息。

图片描述
图片描述

而且还能够结合视觉传感器,在屏幕中直接显示实景AR增强现实信息。如下图,如果你标记一个途点,通过设备屏幕的途点导航和路径信息就会直接实时显示在屏幕的实景中。如果你将设备指向一幅现实的艺术作品,屏幕实景上也会马上显示虚拟按钮,点击后即可快速了解关于这幅艺术作品的信息一览。

图片描述
图片描述
图片描述

通过现场演示活动,媒体和用户能够很好地了解到Project Tango技术和设备在室内场馆的导航应用,借助于虚拟现实和增强现实提供更多信息和导航功能的能力。

文博法律问题征集
资讯排行
第148期
看展遇见复制品,你是否也有话说
对于参观者而言,去博物馆、美术馆参观,自然是怀抱着要“一睹真容”的愿望,但其实看到的却未必全都是真迹。无论是综合性大馆还是地方的小馆,或多或少都会有“复制品”的身影。有时候展览方会在复制品旁边有所注明,而有时也会“瞒天过海”。博物馆展示复制品,其利弊该如何评价、权衡?背后又有着怎样不为人知的原因?
2017-09-07
第147期
他完成了一场文物界的“南水北调”,却说自己只是个在博物馆讲故事的人
这是一座3300年历史的古城,七个王朝在此建都;这是一座特立独行的博物馆,它三年不设通史陈列,却吸引了近百万观众驻足参观,新颖的展览形式和理念在业界更是赢得良好的口碑。这就是安阳博物馆。 近日,弘博网对安阳博物馆馆长周伟先生进行了访谈,他的工作经验和理念,值得相关文博从业者借鉴与思考。
2017-09-04
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。