沃霍尔博物馆馆长跳槽拍卖行之后,临时馆长转正

2017-03-14  作者: 张天宇 来源: 雅昌艺术网

匹兹堡卡内基博物馆近日宣布委任帕特里克·摩尔(Patrick Moore)为安迪·沃霍尔博物馆馆长。

图片描述
帕特里克·摩尔(Patrick Moore)

 匹兹堡卡内基博物馆近日宣布委任帕特里克·摩尔(Patrick Moore)为安迪·沃霍尔博物馆馆长。帕特里克于2011年加入沃霍尔博物馆并曾担任发展部总监、副馆长及执行馆长等职务。

 去年夏天,时任沃霍尔博物馆馆长的埃里克·夏纳(Eric Shiner)宣布辞职并加入苏富比新组建的艺术品部担任高级副总裁一职,因为在艺术界像这种从非营利机构转向公司企业的转变并不常见,因此夏纳的辞职令外界惊讶。在接受媒体采访时,埃里克·夏纳这样说道:“无论是艺术市场、藏家群体、画廊市场还是非营利性博物馆之间都存在着非常大的流动性,因此这种身份转变也是一种很自然的转变。”由于当时新任馆长人选还没有最终确定,所以摩尔被委任为过渡时期的临时馆长。

在加入沃霍尔博物馆之前,摩尔曾在纽约艺术联盟工作,“当时他是‘Estate Project’项目的提出者与项目主管,该项目呼吁、保护和募资等途径处理艾滋危机对于国家艺术群体生态的影响”。目前,匹兹堡卡内基博物馆包含了沃霍尔博物馆、卡内基艺术博物馆、卡内基科学中心以及卡内基自然历史博物馆共四家博物馆机构。

对于此次任命,卡内基博物馆CEO兼总裁Jo Ellen Parker表示:“安迪·沃霍尔博物馆是匹兹堡卡内基博物馆群的重要组成部分,我们非常期待沃霍尔博物馆在帕特里克的带领下迎来全新的发展。他对博物馆以及沃霍尔的成就有着极其深厚的热忱,同时他也非常熟悉卡内基博物馆群这个大家庭,更了解匹兹堡的地区艺术环境,相信这些都能帮助他肩负更新更重的责任。”

文博法律问题征集
资讯排行
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。