首页 > 风采 > 宁波博物馆
基本信息
  • 地 址: 鄞州区 首南中路1000号(近鄞州公园)
  • 官网:http://www.nbmuseum.cn/index.asp
  • 开放时间:周二到周日9:00—16:00,周一闭馆(国家法定节假日除外)。
  • 票务信息:免费
精彩看点:
宁波博物馆是国家一级博物馆、全国最具有创新力的博物馆,展示宁波的历史、艺术为主的地域特色综合博物馆。
戚迎春

戚迎春 | 宁波博物馆书记、副馆长

宁波博物馆:为志愿者提供展览辅助设计岗位
志愿者和博物馆是什么样的关系? 博物馆应该如何管理志愿者?这是博物馆经常在思考的问题。
2015-09-29
“从文艺复兴到黄金时代:威尼斯之辉”亮相宁波博物馆
地址:宁波博物馆
时间:2014.12.16——2015.3.6
精彩看点:绚丽的油画、带剑的飞狮、总督的角帽、贵族的衣裳、威尼斯的贡多拉…… “从文艺复兴到黄金时代:威尼斯之辉”大型艺术巡回展将于12月16日起在宁波博物馆粉墨登场,展览将持续至明年3月6日。
“故宫福文化珍宝”宁波博物馆展出
地址:宁波博物馆
时间:2013.12.5——2014.3.9
精彩看点:康熙皇帝的行书福寿康宁四字匾,清同治时期的吉祥如意款黄地粉彩岁朝百子图大盘,铸有福、禄、寿、喜、财字样的清代库银旋螺纹银元宝,慈禧书福字轴……133件(套)展示中华传统福文化的文物藏品今日起将在宁波博物馆一楼特展厅展出,由宁波博物馆与故宫博物院共同策划举办的“福满甬城———故宫博物院馆藏福文化珍宝展”将持续至2014年3月9日。
常设展览
藏品拮英

斗转星移,岁月如梭,古老的宁波如同国内外许多城市一样,在人们的视界中正稍纵即逝,渐渐远去……

斗转星移,岁月如梭,古老的宁波如同国内外许多城市一样,在人们的视界中正稍纵即逝,渐渐远去……

loading...