首页 > 风采 > 山东省博物馆
基本信息
  • 地 址:济南市经十路11899号(燕山立交桥东2公里)
  • 官网:http://www.sdmuseum.com/default.aspx
  • 开放时间:每周二至周日9:00~17:00,16:00禁止入场,非节假日每周一闭馆
  • 票务信息:免费
精彩看点:
一是调拨了原山东省图书馆金石保存所收藏的青铜器、书画、善本书等一批文物;二是接收了原济南广智院历年来搜集的动植物标本、古生物化石以及各类文物藏品;三是接收了原解放区山东人民政府古代文物管理委员会在抗日战争和解放战争时期收集保护的各类文物;另外还接收了部分二十世纪五、六十年代人民群众捐献的传世文物。
郭思克

郭思克 | 山东博物馆

对话山东博物馆郭思克馆长:让文物走出去活起来
“孔子故乡 中国山东”国家历史文化名城采风活动9月15日在济南启动,文物保护和利用成为备受媒体关注的焦点之一。活动启动前夕,山东博物馆馆长郭思克在接受中国山东网记者专访时表示,在探索让文物在保护和利用中活起来方面,山东博物馆做了诸多有益的尝试。
2014-09-09
“圆明园特展”在山东博物馆开展
地址:山东省博物馆
时间:2015.1.13——2015.3.31
精彩看点:展览分为文物展示厅和数字展示厅两部分,文物展示厅内展出珍贵文物百余件,除了备受世界瞩目的圆明园十二生肖兽首铜像中的牛首、虎首、猴首、猪首之外,展品还包含了圆明园最辉煌时期——乾隆朝的诸多珍贵收藏,很多珍贵文物都是初次与公众见面,将清朝皇室高超的工艺水平展示得淋漓尽致。数字展示厅则旨在重现圆明园这座昔日皇家园林的壮美和奇幻,让观众仿佛置身于当年的圆明园之中,亲身感受中国历史上最雄伟的帝王宫苑和世界园林史的伟大传奇。
山东博物馆展出海上丝绸之路珍贵遗存
地址:山东省博物馆
时间:2014.8.28——2014.11.28
精彩看点:这次“启航——海上丝绸之路特展”荟萃了包括山东、江苏、浙江、福建、广东、广西、海南和江西8个省市的300余件海丝遗存,包括瓷器、丝绸、陶器、香料、玻璃器等门类,其中绝大部分展品都是各博物馆的镇馆之宝。
常设展览
藏品拮英

山东博物馆·馆藏精品

山东博物馆·馆藏精品

loading...