首页 > 风采 > 中国国家博物馆
基本信息
  • 地 址:北京东城区东长安街16号天安门广场东侧
  • 官网:http://www.chnmuseum.cn/tabid/40/Default.aspx
  • 开放时间:9点-17点(15:30止票,16:00停止入馆,16:30清场,17:00闭馆), 周一闭馆
  • 票务信息:免费
精彩看点:
中国国家博物馆是以历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆。
张鹏

张鹏 | 国家博物馆志愿讲解员

张鹏:志愿讲解员让博物馆与公众更亲近
一个偶然机会,他成为了一名国家博物馆的志愿讲解员。在微博简介上,他这样写道:“终此一生以博物馆为好,义务讲解12年,知识需要传递才更有力量”。他是这样写的,更是这样做的。如今在北京,去博物馆参观的很多孩子们都知道有一个“朋朋哥哥”,甚至有些孩子还专门从外地来北京听“朋朋哥哥”的讲解。他用身体力行,践行着志愿讲解员的使命,更执着着自己对博物馆的那份热情。他的名字叫做——张鹏。
2015-05-26
波兰艺术首次大规模亮相中国国家博物馆
地址:中国国家博物馆
时间:2015.2.6——2015.5.10
精彩看点:该展是中波文化交流史上的一大盛事,展品来自波兰近20家大型博物馆和艺术品收藏机构,涵盖15至20世纪的波兰绘画、雕塑、丝织品、金银器等多个艺术门类的精品近350件
"塑魂鉴史"主题雕塑展亮相中国国家博物馆
地址:中国国家博物馆
时间:2014.12.9
精彩看点:整个纪念雕塑分别以《家破人亡》、《逃难》、《冤魂呐喊》、《胜利之墙》四组雕塑形成波澜壮阔的历史篇章。表现了劫难中的中国人民的形象。
常设展览
藏品拮英

镇馆之宝

镇馆之宝

loading...