首页 > 风采 > 中国美术馆
基本信息
  • 地 址:北京市东城区五四大街一号
  • 官网:http://www.namoc.org/
  • 开放时间:9:00 - 17:00 (16:00停止入馆)
  • 票务信息:免费
精彩看点:
中国美术馆现收藏各类美术作品10万余件,以19世纪末至今中国艺术名家和各时期代表作品为主,构成中国现代以来的美术发展序列,兼有部分古代书画和外国艺术作品,同时也包括丰富的民间美术作品。
吴为山

吴为山 | 中国美术馆

吴为山:中国美术馆需体现中国精神
吴为山是中国美术馆第五任馆长,与第一任馆长刘开渠一样,也是一位雕塑家,别看他只有五十出头,却已经蜚声中外。就任馆长以来,吴为山既总结过去的成功经验,又在思考如何开辟未来。
2015-07-07
《走向西部--我们新疆好地方》展在新疆维博物馆开幕
地址:新疆博物馆
时间:2015.9.15—2015.10.20
精彩看点:本次展览以新中国成立后西部主题美术创作为背景,汇聚中国美术馆典藏精品画作51件,时代从1944年至2009年纵跨65年之久,其中包括司徒乔、韩乐然、关山月、黄胄、阿布都克里木•纳斯尔丁、哈孜•艾买提、买买提•艾依提、莫哈德尔•亚森等诸多书画名家之作。
"塑魂鉴史"主题雕塑展亮相中国国家博物馆
地址:中国国家博物馆
时间:2014.12.9
精彩看点:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆扩建工程大型组雕是吴为山先生于2005年始接受江苏省委、省政府之邀请创作的,于2007年12月13日落成。整个纪念雕塑分别以《家破人亡》、《逃难》、《冤魂呐喊》、《胜利之墙》四组雕塑形成波澜壮阔的历史篇章。表现了劫难中的中国人民的形象。
常设展览
藏品拮英

馆藏精品

馆藏精品

loading...