首页 > 风采 > 北京艺术博物馆
基本信息
  • 地 址:北京市海淀区西三环北路万寿寺内
  • 官网:http://www.bjartmuseum.com/
  • 开放时间:周二至周日 9:00—16:30 (16:00停止入馆),节假日请提前电话咨询。
  • 票务信息:20元门票
精彩看点:
北京艺术博物馆是历史与艺术并重,集收藏、研究、展览、交流于一体的综合性博物馆,隶属于北京市文物局。
王淑珍

王淑珍 | 北京艺术博物馆

不褪色的梦幻记忆——访《中日夹缬联合展》中方执行人
夹缬[xié]是中国古代在织物上印花染色的一种手工技艺,盛行于中国唐代。而由于技术的进步,它已经失去了实用价值,几近消失。其中,蓝夹缬仅在中国东南部的少数几个作坊间流传;红板缔、蓝板缔在日本已经不见活态踪迹,不仅民间罕有记忆,研究界也将其称为“一段梦幻般的存在”。 它是我国国家级非物质文化遗产,也是日本的国有文化遗产。
2015-07-21
中日夹缬联合展在京开幕
地址:北京艺术博物馆
时间:2015.3.25——2015.5.25
精彩看点:本次展览共展出展品102件,中日双方各为一半,由中国张琴女士、日本岛根历博、日本石塚広先生等提供。
“战争与少年—卫国战争数字图片展”28日北京开幕
地址:北京艺术博物馆
时间:2015.4.28——2015.5.23
精彩看点:本次展览以丰富的历史资料,展现了第二次世界大战期间儿童的生活,说明战争对社会和家庭的影响,控诉法西斯主义的罪行。人类需要铭记确保悲剧永不再重复。
常设展览
藏品拮英

明  铜镀金绿度母像

明 铜镀金绿度母像

loading...