济南市博物馆开展“送万福、进万家”书法公益活动

2021-02-07 来源: 济南市博物馆

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆祥和的新年氛围,2月5日,济南市博物馆工会2021年“送万福进万家”书法公益活动在博雅堂举行,馆工会干部职工和当天参观群众共同参加活动。

1.jpg

活动现场,善于书法的干部职工笔酣墨饱、挥毫泼墨,为参观群众书写“福”字,送上春节祝福。“我来排队求个福字!”“我来拍个视频发给朋友看!”喜庆的福字在笔下行云流水般写就,很快就传递到大家手中,也将温暖传递到他们心里。排队索求春联的百姓满脸期待,已经拿到春联的观众反复端详。一个个福字,寄托着人们对即将到来的农历新年的憧憬和美好向往。

2.jpg

本次活动,让馆内职工和参观群众切实感受到党和国家对人民生活的关怀和温暖,“送万福 近万家”书法公益活动,为2021年祥和欢乐的新春佳节增添了喜庆色彩,满足了人民群众对美好生活的向往,营造了健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。

3.jpg


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?