济南市博物馆党总支春节前走访慰问驻村第一书记

2021-02-04 来源: 济南市博物馆

在新春佳节即将到来之际,根据济南市文化和旅游局《关于做好走访慰问第一书记工作的通知》要求,2月2日上午,济南市博物馆在职党支部书记、副馆长李晶以及支部委员刘新智等同志,到莱芜牛泉镇鹁鸽楼村走访慰问我馆驻村第一书记李政同志。

1.jpg

一行人,首先来到鹁鸽楼村村委大院,了解第一书记驻村帮包情况,实地察看了第一书记办公、生活环境,了解其工作现状。随后同村委会成员一起走访慰问当地困难党员、群众,热心与他们交流,并送上米面粮油慰问品和节日的祝福。最后,慰问团队来到已经进入内部装修阶段的山东省工委旧址纪念馆,为当地有这样一处文化惠民场所而感到高兴。在下一步的纪念馆布展与宣传阶段,济南市博物馆将发挥专业所长,全力帮助纪念馆的各项业务工作。

2.jpg

3.jpg

本次走访慰问活动,不仅体现了济南市博物馆对驻村第一书记和帮扶村困难党员、群众的关心关爱,更为进一步找准问题、解决困难,持续做好帮扶工作,探索红色资源脱贫路打下坚实的基础。

 


文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?