锡博最新打卡印章!给你的时光留下印记

2021-01-18 来源: 无锡博物馆

在打卡景点、博物馆时,你是否注意过那些大大小小的印章台?在自己集章本本、旅行小手账、打卡护照上留下一页页的印章,是不是有种蜜汁满足感。

也许你不小心错过了,但是锡博君让你不再遗憾,奉上无锡博物院最新印章系列,让你感受“收集控”的快乐。


640.webp.jpg

1.无锡博物院主体建筑

无锡博物院,成立于2007年10月15日,2008年10月1日建成开馆。由原无锡革命陈列馆、无锡博物馆和无锡科普馆“三馆合一”组建而成。整体建筑造型体现了“水光石色”的设计理念~~

640 (1).webp.jpg

2.青玉人鹿图

唐青玉人鹿图佩饰,国家一级文物,于1976年3月在无锡市郊区扬名乡邓湾里(俗称“顾大坟”)出土。玉佩整体呈椭圆形,上部稍窄,下部略宽。人物刻画线条生动,古意盎然。

640 (1).webp (1).jpg

3.春水玉带扣

元春水玉带扣是无锡嶂山尧歌里钱裕墓出土的文物,1960出土,是元代典型的玉雕作品之一,国家一级文物。此件玉器由带扣和带钩两部分组成,展示了一幅海东青展翅觅食,天鹅潜入荷丛隐藏的春水场景!

640 (1).webp (2).jpg

4.清大阿福

清代大阿福为无锡现存最早的大阿福,大阿福是无锡惠山泥人的代表形象,其形象也有着美好的寓意:头戴牡丹花,显富贵;身穿五福衣,寓纳福;脖配长命锁,示长寿;怀抱青毛狮,讫辟邪;脚蹬粉底靴,求及第。

精美印章就介绍到这里!赶紧来打卡吧!

盖章地点:无锡博物院服务总台



文博法律问题征集
第273期
专访 | 王母娘娘驾到!看宜宾市博物院如何开门办馆,打造全新形象
来认识一下宜宾市博物院的代言人,王母娘娘吧!
2021-01-11
第272期
专访 | 在宋朝寻找向往的生活:历史文物于今天的我们有怎样的意义?
闲暇之余,宋朝文人如何实现心灵的放松、达到内心的宁静?
2020-11-13
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?