入藏|内蒙古自然博物馆接收黄岗梁铁矿捐赠标本

2020-07-28 来源: 内蒙古自治区自然博物

7月13日,内蒙古自治区自然博物馆接收了赤峰市克什克腾旗黄岗梁铁矿捐赠的黑柱石晶体标本。

据了解,黄岗梁铁矿是内蒙古第二大铁矿,铁矿石储量1.1亿吨,锡金属储量45.55万吨,是我国黑柱石晶体的重要产地。此次黄岗梁铁矿捐赠该馆的标本以黑柱石为主,并且共生有晶形完整的透明水晶晶体以及方解石晶体,另外,还有少量深色的石榴石晶体,晶形比较具有代表性。


来源:内蒙古自治区自然博物馆

文博法律问题征集
第268期
热议 | 带有种族歧视的雕像,博物馆是否应该收藏并展示这段历史
博物馆是否是这一饱受争议的雕像最好的归宿?
2020-06-10
第267期
热议|博物馆对流浪者是否应该有“权利洁癖”
作为公共文化服务场所的博物馆,该怎样对待流浪者,又可以为流浪者做些什么呢?
2020-05-25
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?