桃花源基金会自然中心主任王立雪一行来浙江自然博物院安吉馆参观交流

2020-05-25 来源: 浙江自然博物院

          

5月20日,桃花源基金会自然中心主任王立雪一行2人来浙江自然博物院安吉馆参观交流,副院长兰国英陪同接待。

王立雪一行认真细致地参观了基本展陈,详细了解展陈内容,体验讲解服务。座谈会上,浙江自然博物院副院长兰国英对王立雪一行到访表示欢迎,并简要介绍了我院安吉馆基本情况、运营模式及开展科普教育活动方面的理念。王主任表示安吉馆拥有非常丰富的展陈、展示内容多元,结合安吉馆拥有的独特地理优势,是孩子很好的学习自然教育的基地。交流中,桃花源自然中心以孩子为主体的探索体验式学习方式,给我们以启迪。随后双方就自然教育课程的研发、师资培训、品牌项目合作达成合作意向,希望通过深度合作与资源共享,共促发展。


6001.jpg


60021.jpg

 


文博法律问题征集
第256期
2019博物馆十大宣传热点事件:博物馆宣传的N种方式
一年之间,我们共同见证了博物馆发展的诸般光景,弘博网从自身观察出发,整理出2019年博物馆宣传推广十大热点事件,以期通过这些案例读懂博物馆宣传策略的同时,给予博物馆行业宣传些许新的启发。
2020-02-04
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
陈晨
陈晨天津师范大学
怎样理解博物馆研学?又如何构建研学体系?
博物馆对研学体系构建要找准自身定位,量力而行,“特色”不等同于“共色”,做出亮点与差异才是博物馆研学的核心所在。
赵丰
赵丰中国丝绸博物馆
有限的预算和人力,博物馆如何做出更大的影响力?
品牌定位要如何做?品牌建设的周期和节点如何?品牌的理念又该如何贯彻到日常工作中?