青州市博物馆:抗疫一线,党徽闪耀!

2020-02-03 来源: 青州市博物馆

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。1月27日,习近平总书记作出重要指示,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

在这场突如其来的战役里,青州市博物馆党员干部主动亮明自己的党员身份,并且在此特殊时期每名党员以党小组为单位重温入党誓词,主动请缨抗疫一线,与人民群众站在一起、命运相连,使党徽的褶褶光辉照耀每处角落。

微信图片_20200203095804.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。为更好地支持社区疫情防控工作开展,打好打赢疫情防控攻坚战,青州市博物馆在做好博物馆安全保卫工作的同时,还积极参与支援香阁丽榭小区疫情防控工作。博物馆全体党员干部24小时待命,戴党徽上岗,打头阵、当先锋,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,放弃春节休息,利用两天时间对香阁丽榭小区逐户进行摸排,做好人员信息详细登记工作,全面掌握小区内住户的详细资料,对有外来人员的住户重点进行动态跟踪。

微信图片_202002030958041.jpg

青州市博物馆党员干部轮流全天在香阁丽榭小区进行蹲点防控,严防疫区和非本小区人员入内,还配备了红外线体温测量仪,对出入小区的人员进行体温检测,同时对出入小区的车辆和人员进行严格的审查和登记制度,并对出入人员发放防疫知识宣传材料。

f23ab9deb0c0f20252bbae5dd8da057.jpg

6e6cf2fecf58b4f1ca07d96d254f107.jpg

疫情的考验依然严峻,但只要坚定信心、同舟共济,寒冬过后,一定会春暖花开,我们一定会在这场疫情防控阻击战中取得最后的胜利!


文博法律问题征集
第255期
热议 | 盉、罍、鬲、匜、斝……进了博物馆却觉得自己像“文盲”?
博物馆有必要在生僻字旁标注拼音吗?如果有,应该注意什么问题?有什么方法可以解决这些由生僻字引发的难题吗?
2020-01-14
第254期
热议 | 展墙变身涂鸦墙?那些博物馆观众无处安放的表达热情
2020年的第一天,在迎来了大量观众的同时,西汉南越王博物馆也遇到了一件糟心事儿。
2020-01-06
陈叙良
陈叙良湖南省博物馆
七届“艺术长沙”,博物馆举办当代艺术的“经验与策略”
讲述湘博举办当代艺术展的“经验与策略”
郑茜
郑茜中国民族博物馆
博物馆融入社会,从理解社会需求开始
“中国少数民族传统体育文化展”有什么特色,如何服务于第十一届全国少数民族传统体育运动会,又能够带给博物馆哪些思考?