英国自然历史博物馆前主席基思爵士参观浙江自然博物院

2019-10-17 来源: 弘博网

10月13日,浙江自然博物院杭州馆迎来了一位特殊的观众——曾担任英国自然历史博物馆(NHM)董事会主席、帝国理工学院校长、牛津大学地球科学学院院长的基思·奥尼恩斯爵士(Sir Keith O’Nions)。

英国自然历史博物馆前主席基思爵士参观浙江自然博物院.jpeg

参观刚开始,基思爵士就对浙江自然博物院一楼大厅的灰鲸骨骼标本表现出了浓厚的兴趣,认真聆听了讲解员叶元老师的英语讲解,并询问了标本的来源。

在参观二楼地球生命故事、恐龙时代陈列过程中,基思爵士从“听众”切换到了“讲解员”模式,向陪同参观的人们分享了他对地球科学与生物演化的理解。

参观结束后,基思爵士对浙江自然博物院的讲解服务赞不绝口,同时表示非常期待安吉新馆的正式开馆,希望能有机会前去参观!

 

图文来源:浙江自然博物院 文/兰国英 图/张祯贞

文博法律问题征集
第244期
当“博物馆之夜”触碰职业伦理,博物馆应如何应对
近日,在微博上#与千年古尸同眠#这一话题引发热议,博物馆如何把握宣传的分寸,在完成博物馆使命的同时尊重人的伦理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物馆如何与“纳凉族”和平相处
博物馆出现“纳凉族”,是疏还是堵?博物馆用怎样的态度又该与之相处?
2019-08-26
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。