益阳市博物馆暑假社会实践班开课

2019-07-10  作者: 益阳市博物馆 来源: 弘博网

7月9日上午益阳市博物馆第五期暑假社会实践班正式开班,同学们早早的来到了教室,一时间就已经座无虚席。

在第一堂课《传奇梅山》中同学们领略到梅山文化始祖、人文历史和地方特色,仿佛已经置身在梅山山水之中。大家热情高涨,课堂中纷纷举手发言。细心的同学还做了课堂笔记,课堂结束后大家都还意犹未尽,对梅山留下了深刻的印象。《国宝秘史——商兽面纹铜角》揭开了文物背后的故事,让同学们既在学到知识的同时,又听到了津津有味的故事,让大家体验到了学习和趣味两不误。

这次活动不仅拓展和丰富了青少年学习的空间,更是让孩子们对家乡的历史有了进一步的认知和见解。

1.jpg

2.jpg




报送单位:益阳市博物馆

文博法律问题征集
第229期
518特辑 | 入围十大精品的民族艺术类展览都有哪些亮点?
除历史类陈列外,近年来博物馆又推出了更为多元的展览,选题题材广泛,更贴近社会与观众,尤其涌现出大量民族、艺术类展览。展览不再以宏大的叙事框架来阐释多元的社会文化,而是寻求兼容的文化氛围,更多强调多元与统一并重。
2019-05-05
第228期
518特辑|不同角度看博物馆日主题·青年学生篇
弘博网特推出518博物馆日特辑,邀请青年学生、青年学者、博物馆馆长,旨在一同来讨论当今博物馆所面临的这些现实问题。本期将从青年学生角度出发,来谈谈他们对今年博物馆日主题的理解。
2019-05-05
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。