六名湖北女孩被授予“全省红色故事讲解大赛”特别贡献奖

2019-01-10  作者: 弘博网 来源: 弘博网

2019年1月9日,“全省红色故事讲解大赛”特别贡献奖颁奖活动在武汉革命博物馆隆重举行。

屏幕快照 2019-01-10 下午8.28.01.png

当天上午,中共五大会议旧址迎来了六位从北京凯旋归来的讲解员,她们是湖北省博物馆祁月、许安琪,辛亥革命武昌起义纪念馆章旖,武汉革命博物馆周全,十堰博物馆王蕾,长江文明馆章悦, 此前,她们被挑选参加《伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览》的讲解,近100天里,她们在国家博物馆为各界观众服务千余场,赢得了广泛的好评。湖北省博物馆协会为迎接她们,并表彰她们的辛勤而又卓越的工作,授予她们“全省红色故事讲解大赛”特别贡献奖。

中国博物馆协会副理事长、湖北省博物馆协会理事长、湖北省博物馆馆长方勤分别向六位讲解员颁发了证书,并致辞欢迎她们从北京载誉归来,肯定她们在《伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览》讲解中取得的成绩,感谢大家克服困难、努力学习,以自信、专业的讲解为湖北赢得了荣誉,勉励她们发挥标兵带头作用,带动全省文博社教工作百尺竿头更进一步。

屏幕快照 2019-01-10 下午8.28.45.png

本次活动由湖北省博物馆协会主办,湖北省博物馆协会社教专委会、武汉革命博物馆承办。出席本次活动的还有武汉革命博物馆党委书记单宏均,湖北省博物馆副馆长何广,武汉革命博物馆副馆长袁亚妮、湖北省博物馆社教部主任钱红等。

最后,大家参观了武汉革命博物馆《大江弄潮——庆祝改革开放四十周年》特别展览。

文博法律问题征集
第219期
“酒香也怕巷子深”:宣传——让博物馆走进公众的“馆之重器”
2018年11月22日,“博物馆传播与营销论坛暨弘博网通讯员大会”举办,围绕博物馆传播与营销这一议题展开沙龙讨论。
2018-12-10
第218期
凯旋门博物馆遭受“黄背心”袭击,危机之中博物馆如何保障安全?
法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢暴力行为。
2018-12-06
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。