济南市博物馆将推出《58同行画展》

2018-11-08  作者: 乔琳 来源: 济南市博物馆

1541653606470939.jpg


11月11日,《58同行画展》将在济南市博物馆举办,本次展览由山东画院、山东省文化馆、山东省书画学会主办,山东省将军书画院、水墨丹青艺术中心、山东大美泉城文化传媒有限公司协办,济南市博物馆承办,展期将持续至11月18日。


展览将展出赵长刚、仇东、郭执铨、时振华、周群、张丽华、姜超、孙华进等八位著名书画家的精心力作40余幅,山水、花鸟、人物、书法俱全。参展的艺术家皆为1958年出生,多为国家一级美术师、大学院长、教授、中国美协会员等,他们都是山东书画界的中流砥柱。


六十年的百味人生,赋予他们的不仅是书画艺术的沉淀,更有着砥砺前行不忘初心的坚持。他们虽已过知命之年,但依然童心未泯,勇于担当,在这一个伟大的时代携手并进,为书画艺术留下浓墨重彩的一笔。


展览地点:济南市博物馆第一展厅,开幕时间:2018年11月11日上午10:30。欢迎广大书画爱好者前来参观交流。


文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。