济南市博物馆举行与山东政法学院共建美育教育基地签约揭牌仪式

2018-10-17  作者: 弘博网 来源: 济南市博物馆 乔琳

10月15日,“山东政法学院与济南市博物馆共建美育教育基地签约揭牌仪式”在市博物馆举行。山东政法学院及济南市博物馆相关负责人参加活动。


1539756839513971.jpg


1539756852128720.jpg

仪式中,博物馆与山东政法学院分别介绍了各自的历史、特色和现状,并就馆校共建合作形式、合作内容交换了意见。随后,双方签订共建协议,颁发客座教授聘书,并共同为共建基地揭牌。根据协议约定,馆校将在陈列展览、培训教育、文创产品等领域开展广泛而深入的合作。此举不仅扩大了博物馆的宣传,为学生展示自我、增强社会实践能力搭建了平台,同时也为双方互利共赢、共同发展提供了良好的契机。


1539756837100694.jpg


1539756838995023.jpg


济南市博物馆作为济南市首批爱国主义教育基地、山东省爱国主义教育基地、济南市未成年人思想道德建设教育基地、全省科普教育基地,多年来注重加强与学校的共建共育,先后与多所学校开展形式多样的共建活动,不仅发动学生走进博物馆,还将流动展览、社会教育活动和公益讲堂“请”进课堂,营造了学生健康成长的良好氛围。

文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。